Фаланги краба с устричным соусом в воке

Национальная кухня:
  1. nuugseepy

    By:nuugseepyin: 17 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    80

    Нежнейшие волокна из первой фаланги ног камчатского краба нуждаются в минимальной тепловой обработке. Поэтому вок, в котором все разворачивается так стремительно, что только успевай уворачиваться от пара, сохраняет их сочными. А с густым азиатским соусом краб превращается в сытную еду.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Фаланги краба с устричным соусом в воке

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Фаланги краба 150 г
    • Красный лук ⅓ головки
    • Чеснок ½ зубчика
    • Соевый соус для морепродуктов 1 столовая ложка
    • Крахмал ½ чайной ложки
    • Устричный соус ½ чайной ложки
    • Сахар щепотка
    • Куриный бульон 1,5 стакана
    • Лайм ¼ штуки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Фаланги камчатского краба разморозить. Разрезать панцирь — для этого не нужен специальный секатор, подойдут и обычные ножницы. Извлечь мясо руками и оставить минут на десять, чтобы стекла лишняя вода. Если вы имеете дело с уже очищенным крабом, его тоже надо разморозить и избавить от излишков влаги.
    2. Развести половину чайной ложки крахмала в трети стакана воды — она должна быть непременно холодной, иначе полностью растворить крахмал не выйдет. Если жидкости взять чуть больше, соус получится жиже — это все дело вкуса. Размешивать крахмал надо очень тщательно, чтобы не осталось комков.
    3. Мелко нарубить чеснок, нарезать лук тонкими дольками. Влить в вок пару ложек масла и поставить сковороду на максимальный огонь. Азиатская традиция требует, чтобы к началу готовки масло задымилось. Как только появится черный дымок, бросить в вок чеснок и лук.
    4. Лук и чеснок нужно обжаривать, помешивая, секунд пятнадцать - двадцать — совсем недолго, дольки лука должны остаться хрустящими. Затем бросить в вок мясо краба — и готовить его еще примерно полминуты, потихоньку ворочая фаланги с боку на бок.
    5. Полить краба соевым и устричным соусами, слегка перемешать. Затем влить в вок стакан горячего куриного бульона. Еще какое - то время — примерно тридцать секунд — уйдет на то, чтобы крабовое мясо успело напитаться вкусом бульона и соусов.
    6. Всыпать в вок ложку сахара, размешать в бульоне. Постепенно добавить две столовые ложки крахмального раствора. Вливать его в кипящую жидкость нужно очень аккуратно, маленькими порциями, все время помешивая, чтобы соус густел равномерно. Подержать вок на огне еще полминуты.
    7. Теперь следует попробовать получившийся соус. Если он покажется слишком соленым, чересчур концентрированным и резким, можно разбавить его остатками куриного бульона. Добившись идеального, на ваш взгляд, вкуса соуса, шумовкой вынуть краба и переложить на тарелку.
    8. Оставшийся в воке соус сгустить крахмальным раствором: в Азии принято доводить его до консистенции жидкого киселя, но европейцы часто предпочитают более диетическую версию. Полить соусом крабовые фаланги, поперчить по вкусу и украсить блюдо долькой лайма.

    Для этого блюда куриный бульон варится с минимумом соли или даже совсем без нее. Бульон будет нужен, чтобы разбавить концентрированный вкус соевого и устричного соусов.

     

    Кисель З и sofiyad нравится это.

  2. asyag

    By:asyagin: 2 июл 2017
    Градусова Ася

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    36
    какая вкусняшка!
     
  3. Ujeunoe

    By:Ujeunoein: 30 ноя 2017
    Галиахметова Джульетта

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик фаланг краба с устричным соусом в воке
     
    shivalova96 и uixeyjrsb нравится это.
  4. Ahjfhfeok

    By:Ahjfhfeokin: 10 янв 2018
    Охрименко Таня

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Ой...как вкусно!!! Обожаю фаланг краба с устричным соусом в воке!!!!
     
    Аида_Н и Oeoqkoo нравится это.
  5. zh_varya

    By:zh_varyain: 10 янв 2018
    Жуковская Варя

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Lfeaapuu нравится это.
  6. Berehfe

    By:Berehfein: 22 фев 2018
    Блошенко

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Etsxcsfoq нравится это.
  7. z_masha

    By:z_mashain: 13 окт 2018
    Маша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Я теперь просто обязана приготовить фаланг краба с устричным соусом в воке
     
    bulatova77 и kckmtp нравится это.
Top