Если готовить десерт для праздничного ужина для всей семьи, то идеальным вариантом станет шарлотка. Предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку с маргарином. Такая выпечка всегда удается. Шарлотка - идеальный вариант десерта для любого ужина или праздничного стола. Она подойдет для взрослых и детей. Традиционно подают ее с шариком мороженого. К ней также можно приготовить легкий сливочный крем. Рецепт очень простой, а ингредиенты по карману каждому, поэтому приступаем.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 6 порцийЯблоки — 2 ШтукиЯйцо — 2 ШтукиСахар — 1/1, СтаканаМаргарин — 100 ГраммСода — 1/1, Чайных ложкиПодсолнечное масло — По вкусуУксус — По вкусуПошаговоДва яйца разбиваем в миске. Берем венчик и начинаем их взбивать. Постепенно добавляем сахар.Маргарин растапливаем в микроволновой печи или в кастрюльке на плите, немного остужаем (иначе яйца свернутся) и тонкой струей вливаем в яйца. Затем соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.Муку заранее просеиваем и добавляем к тесту, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться гладкое тесто консистенции жидкой сметаны.Яблоки моем, срезаем кожуру и разрезаем на 4 части, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими кусочками. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем кусочки яблок и посыпаем их сахаром. По вкусу добавляем корицу.Готовым тестом заливаем яблоки в форме. Отправляем пирог в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяной корочки. Среднее время приготовления составляет 25-30 минут.Готовый пирог достаем из духового шкафа, сразу не вынимаем из формы, иначе пирог может развалиться. Даем немного остыть. Через пару минут достаем из формы и подаем.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шарлотке с маргарином зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!