Круассаны дрожжевые

Национальная кухня:
  1. Кристина_А

    By:Кристина_Аin: 17 апр 2017
    Арбузова Кристина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50

    Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими.

    Вы убедитесь, что круассаны дрожжевые готовятся просто. Тесто советую сделать слаще, чем обычно. Так как круассаны будут без крема или повидла.Круассаны дрожжевые подаются с мороженым или джемом. Как вам больше нравится. Но если в доме много сладкоежек, можно сверху, перед запеканием, посыпать круассаны сахаром или полить кремом. Приятного чаепития.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Круассаны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Круассаны дрожжевые

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 500 Грамм
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сливочное масло — 450 Грамм
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 70-100 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сухие дрожжи — 20 Грамм

    Пошагово

    1. Смешайте сухие дрожжи с тёплым молоком, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.
    2. Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
    3. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять.
    4. Готовое тесто разделите на три равные части.
    5. 250 сливочного масла так же раздилите на три равные части.
    6. Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите.
    7. Сложите аккуратно. Посыпьте мукой.
    8. И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой.
    9. Вот такой новый пласт теста должен получится.
    10. Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики.
    11. Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке.
    12. Подавайте круассаны дрожжевые горячими!
     


  2. Fieleoe

    By:Fieleoein: 2 июн 2017
    Завилейская

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Мелёхина А нравится это.
  3. Bkudrena

    By:Bkudrenain: 11 ноя 2017
    Лаврикова

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    30
    ОО, мой любимы рецептик круассанов дрожжевых
     
    Ucqoxim и Nydhoivu нравится это.
  4. Дамирович В

    By:Дамирович Вin: 19 авг 2018
    Дамирович Валентина

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Top