Сочная и сытная слоеная самса с начинкой из тыквы и мяса. Отлично подойдет на полдник или в качестве сытного перекуса. Также хорошо подать такие пирожки гостям. Они оценят! Обычный кунжут можно заменить черным, кто как любит. Такая самса, даже полежав в холодильнике ночь, не растеряет свои вкусовые качества. В фарш можно добавить немного специй или перца, если вы любите острое.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блюда с начинкойСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 8 порцийСлоеное тесто — 1 КилограммЯйцо — 1 ШтукаФарш говяжий — 300 ГраммМякоть тыквы — 400 ГраммЛуковица — 2 ШтукиСоль — 2 ЩепоткиКунжут — 10 ГраммПошаговоДля начала очистим и нарежем мелкими кубиками тыкву.Очистим и мелко нарежем лук. В большой миске смешаем тыкву, лук и фарш. Тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, ещё раз перемешаем.Если у вас замороженное слоеное тесто, то его предварительно нужно разморозить. Затем отрываем от большого куска теста небольшие шарики, раскатываем их при помощи скалки. На каждый кружок выкладываем одну столовую ложку начинки. Плотно закрепляем с трех сторон.Выкладываем самсу на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Укладывать самсу следует швами вниз. В небольшой милочке взобьём яйцо, при помощи кисточкой смажем им самсу. Сверху можно посыпать кунжутом.Выпекаем самсу с тыквой из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке на протяжение 30 минут. После чего даем ей немного остыть. Можно подавать к столу!
Самса с тыквой из слоеного теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.