Простой рецепт пасхального кулича по бабушкиному рецепту домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 237 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 237 килокалорийПовод: ПасхаИнгредиенты на 12 порцийдрожжи сухие - 2 ч. л.мука - 425 гмолоко - 100 млсахар - 125 гсливочное масло - 100 гщепотка солияйца - 2 шт.ванилинцукаты - 150 гПошаговоГотовим опару. Смешать дрожжи, соль, половину сахара и теплое молоко. Добавить 2 ст. л муки. перемешать и оставить в теплом месте на 25-30 мин.Яйца с оставшимся сахаром взбиваем в пышную пену. Добавляем смесь к поднявшейся опаре. Перемешиваем, постепенно всыпаем муку. Добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз хорошенько вымешиваем тесто.Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 30 мин.Поднявшееся тесто обминаем, добавляем цукаты, перемешиваем и вновь оставляем подниматься.Тесто делим на кусочки и заполняем формы для выпечки. Даем тесту ещё раз подняться и отправляем в духовку.Выпекаем куличи 23-30 минут при 180 С.Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру и воду.Украшаем кулич глазурью.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
готовила пасхальный кулич по бабушкиному рецепту много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта