Быстрая, вкусная и очень сочная - вот, что можно сказать об этой маринованной ранней капусте на зиму. Делюсь с вами простым рецептом и надеюсь, что он вам понравится! Этот простой рецепт маринованной ранней капусты на зиму отнимет у вас максимум полчаса времени, но зато банка получается приличная (у меня получилось 700 грамм). Капусту я обычно добавляю в салаты, в щи и прочие блюда, так что две-три таких банки мне вполне хватает на зиму. А если вы любите капусту кушать в чистом виде, просто увеличивайте количество ингредиентов и делайте большой запас на зиму!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 201 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКапуста молодая — 200 ГраммМорковь — 1 ШтукаПерец горошком — 4 ШтукиЛавровый лист — 1-2 ШтукГвоздика — 2 ШтукиСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Ст. ложкаПошаговоКапусту мелко шинкуем, морковь трем на терке.Перемешаем, чуть приминая капусту руками, и утрамбуем в подготовленную стерильную банку. Заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем капусту.Еще через 15 минут опять сливаем воду в кастрюлю и опять доводим до кипения. Но на этот раз добавляем соль, сахар, уксус и специи. Доводим до кипения, и закрываем стерильными крышками на зиму.Готово! Такую капусту до полного остывания храните в перевернутом виде, укутав в одеяло. А когда остынет, переместите банку в погреб или в кладовку до зимы. Готово!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованную раннюю капусту на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.