Готовить драники в мультиварк — одно удовольствие. Они не пригорают и легко переворачиваются, не доставляя хлопот в процессе приготовления. Драниками с аппетитной корочкой, не стыдно угощать и друзей. Каждая хозяйка готовит картофельные драники по своему фирменному рецепту. Таких рецептов очень много: традиционные драники или с добавлением овощей, с фаршем или грибами. Сегодня я хочу поделится своим рецептом драников, которые мы будем готовить в мультиварке. Ведь бывают моменты, когда кроме как в мультиварке еду приготовить не на чем. С помощью мультиварки драники получаются не такими жирными, да и готовить их намного легче. А рецепт приготовления картофельных драников в мультиварке совсем простой.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 189 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порциюКартофель — 3-4 ШтукРепчатый лук — 2 ШтукиМука — 2-3 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1-2 Щепоток (по вкусу)Растительное масло — 1 Ст. ложкаСпеции — 0,5 Чайных ложкиЧеснок — 1-2 Зубчиков (или щепотку сухого)Черный молотый перец — 1 ЩепоткаПошаговоПочистим лук и картофель. Потом картофель натрем на крупной терке, а лук - на мелкой.Дальше добавляем к овощам специи, соль, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и перец.Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо и муку. Еще раз перемешиваем, включаем мультиварку в режим «Жарка». Добавляем растительное масло и ждем, пока чаша мультиварки нагреется.Потом ложкой выкладываем тесто, жарим около 8 минут с одной стороны. Переворачиваем и закрываем крышку на 10 минут. Готовые драники подавайте со сметаной или с другим сосуом.