Простой рецепт курицы тушеной с картофелем в сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 520 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 520 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКартофель 5 штукКуриное филе 200 гЛук 1 штукаМорковь 1 штукаСметана 3,5 столовые ложкиСоль по вкусуПриправы по вкусуКонсервированные шампиньоны по вкусуПошаговоРепчатый лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной или мелкой терке — кто как любит.Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло (подсолнечное или оливковое, на выбор). Отправить в кастрюлю лук, морковь, шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока все не станет мягкими.Куриное филе помыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить куриное мясо в кастрюлю к луку и моркови, готовить, пока филе побелеет. Помешивать время от времени, потому что кусочки курицы могут слипаться.В это время помыть и почистить картошку. Затем нарезать ее маленькими кубиками или брусочками. Вскипятить воду в чайнике. Затем добавить порезанную картошку в кастрюлю к луку, моркови, шампиньонам и курице, залить кипятком так, чтобы вода покрывала картошку. Не нужно, чтобы воды было слишком много. Перемешать. Готовить, пока картошка не станет мягкой, но еще не совсем готовой к употреблению.В этот момент добавить несколько ложек сметаны, посолить, добавить приправы. Тушить еще несколько минут до полной готовности блюда.
Курица тушеная с картофелем в сметане готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.