Манты с рыбой

Национальная кухня:
  1. ГалаБ

    By:ГалаБin: 7 дек 2016
    Балобанова Гала

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    77

    Думаете, что манты готовят только с мясом? Спешу вас удивить и рассказать очень простой рецепт мантов с рыбой. Этот вариант прекрасно подойдет для тех, кто любит эксперименты на кухне.

    Манты с рыбой в домашних условиях можно приготовить не только из горбуши, но и любой другой рыбы, которая есть под рукой. В зависимости от сорта и жирности рыбы, в фарш можно добавлять или не добавлять сало.

    Количество порций: 15-20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты с рыбой

    Ингредиенты на 15 порций

    • Горбуша — 1 Штука
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сало — 100 Грамм (по желанию)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Мука — 1 Килограмм

    Пошагово

    1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.
    2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.
    3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).
    4. На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.
    5. Аккуратно соединить два противоположных края.
    6. Затем залепить их сверху.
    7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.
    8. На дно пароварки (если есть мантоварка - вообще здорово!), предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.
     

    agdamskaya77 и Xoefegdd нравится это.

  2. Носатенко Ю

    By:Носатенко Юin: 18 янв 2017
    Носатенко

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Lauckea нравится это.
  3. svetikova98

    By:svetikova98in: 21 янв 2017
    Тинка С

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    К_Грушина и elavu нравится это.
  4. Ayewdbjyz

    By:Ayewdbjyzin: 21 авг 2017
    Колодич Вера

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. irozyvee

    By:irozyveein: 20 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мантов с рыбой
     
  6. khasanshina88

    By:khasanshina88in: 23 дек 2017
    Софья

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. Yoiobdt

    By:Yoiobdtin: 11 апр 2018
    Дембо Зинка

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    кстати, когда я первый раз попробовала мантов с рыбой, подумала:
     
    Jskbemgqe нравится это.
Top