В качестве основы подойдет кекс или несъеденный пасхальный кулич — главное, чтобы он был большим в диаметре и достаточно высоким, с цукатами внутри.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 546 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКекс 1 штукаСливочное мороженое 400 гКонсервированная вишня 1 банкаСухофрукты 100 гКешью 100 гПортвейн 50 млТемный шоколад 200 гМолоко 100 млКлюквенный конфитюр 1 банкаКлюквенный шербет 100 гПошаговоДно большой стеклянной миски выложить пищевой пленкой в несколько слоев: края пленки должны свисать из миски вниз.Кекс нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, выложить их по дну и бокам стеклянной миски так, чтобы между ними не оставалось просветов. Две - три полоски отложить.Внутрь распределить конфитюр. Очень мелко нарезать орехи, сухофрукты, подготовить вишню — вытащить косточки, если нужно. Перемешать все это с мороженым и всю смесь выложить внутрь формы. Сверху распределить клюквенный сорбет. Закрыть все оставшимися полосками, плотно прижать. Пропитать портвейном. Закрыть все пищевой пленкой, поставить в морозилку на час.На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко.Готовый кулич достать из морозилки, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Залить горячим шоколадным соусом и подавать.Кекс этот может стоять в морозилке долго, поэтому сделать его можно за три-четыре дня.
Вкуснятина, обожаю вариацию на тему кулича Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, o_tinka