Вариация на тему кулича

Национальная кухня:
  1. o_tinka

    By:o_tinkain: 17 апр 2017
    Овдейчук Тинка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29

    В качестве основы подойдет кекс или несъеденный пасхальный кулич — главное, чтобы он был большим в диаметре и достаточно высоким, с цукатами внутри.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 546 килокалорий

    Вариация на тему кулича

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кекс 1 штука
    • Сливочное мороженое 400 г
    • Консервированная вишня 1 банка
    • Сухофрукты 100 г
    • Кешью 100 г
    • Портвейн 50 мл
    • Темный шоколад 200 г
    • Молоко 100 мл
    • Клюквенный конфитюр 1 банка
    • Клюквенный шербет 100 г

    Пошагово

    1. Дно большой стеклянной миски выложить пищевой пленкой в несколько слоев: края пленки должны свисать из миски вниз.
    2. Кекс нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, выложить их по дну и бокам стеклянной миски так, чтобы между ними не оставалось просветов. Две - три полоски отложить.
    3. Внутрь распределить конфитюр. Очень мелко нарезать орехи, сухофрукты, подготовить вишню — вытащить косточки, если нужно. Перемешать все это с мороженым и всю смесь выложить внутрь формы. Сверху распределить клюквенный сорбет. Закрыть все оставшимися полосками, плотно прижать. Пропитать портвейном. Закрыть все пищевой пленкой, поставить в морозилку на час.
    4. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко.
    5. Готовый кулич достать из морозилки, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Залить горячим шоколадным соусом и подавать.

    Кекс этот может стоять в морозилке долго, поэтому сделать его можно за три-четыре дня.

     

    aeuhgy, Ogdaeoevm, В_Чигрецкая и ещё 1-му нравится это.

  2. Aceheeuel

    By:Aceheeuelin: 4 авг 2017
    Кашенина Таша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Вкуснятина, обожаю вариацию на тему кулича
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, o_tinka :)
     
  3. Aezairoj

    By:Aezairojin: 15 сен 2017
    Хлебкович Светлана

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. Seooubexk

    By:Seooubexkin: 2 фев 2018
    Головачёва Аделя

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Ovjkamkna

    By:Ovjkamknain: 5 фев 2018
    Гагарина Ксюня

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Посмотрела на фото вариации на тему кулича, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    eeiyueu и Рогова Э нравится это.
  6. kharkova93

    By:kharkova93in: 23 фев 2018
    Харькова Яна

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ueghoepc, Eiyinbgt и Ж_Тапакова нравится это.
  7. Погодина Н

    By:Погодина Нin: 24 фев 2018
    Нютка П

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. ivanets93

    By:ivanets93in: 4 апр 2018
    Иванец Галка

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    stetsenko98 нравится это.
  9. r_aleksandra

    By:r_aleksandrain: 1 май 2018
    Рыгалова Александра

    Регистрация:
    6 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Я тоже обожаю вариацию на тему кулича
    но сама делала только один раз.
     
Top