В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус Бешамель со сливками. Соус известен не только в европейской кухне, его готовят везде. Он обрел популярность благодаря своим вкусовым качествам! Что же за вкус у соуса под загадочным названием Бешамель? Ответ прост - этот белый соус отличается нежным вкусом и приятным ароматом муската. Он хорошо подойдет к мясу и рыбе, придаст каждому блюду изюминку. Приготовление, к тому же, достаточно простое!Количество порций: 9Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 213 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийМолоко — 3 СтаканаМасло сливочное — 4 Ст. ложкиМука пшеничная — 3 Ст. ложкиСливки — 0,3 СтаканаМускатный орех — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоВ разогретую сковородку бросаем масло, ждем, пока оно растает. После чего всыпаем муку (можно её не просеивать). Растираем муку с маслом на очень тихом огне в течение трех минут. Следим, чтобы масса не подгорела.Убираем смесь с огня, вливаем молоко по капельке. Перемешиваем. Как только масса станет равномерной, вливаем еще молоко и снова мешаем. Это необходимо проделывать, чтобы в соусе не встречались комочки.Затем отправляем соус на огонь на 8 минут. Мешаем его беспрерывно. Как загустеет — убираем его с плиты и вливаем сливки. Досыпаем специи (перец, мускатный орех молотый).Соус «Бешамель» готов! Остужаем его в холодильнике, подаем к любым блюдам в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Именно соус "бешамель" со сливками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Готовила вчера соуса "бешамель" со сливками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Qaooieo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить соус "бешамель" со сливками по этому простому рецептику.