Соус "Бешамель" со сливками

Национальная кухня:
  1. Qaooieo

    By:Qaooieoin: 7 дек 2016
    Марчукова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    75

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус Бешамель со сливками. Соус известен не только в европейской кухне, его готовят везде. Он обрел популярность благодаря своим вкусовым качествам!

    Что же за вкус у соуса под загадочным названием Бешамель? Ответ прост - этот белый соус отличается нежным вкусом и приятным ароматом муската. Он хорошо подойдет к мясу и рыбе, придаст каждому блюду изюминку. Приготовление, к тому же, достаточно простое!

    Количество порций: 9

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Соус Бешамель со сливками

    Ингредиенты на 9 порций

    • Молоко — 3 Стакана
    • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
    • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
    • Сливки — 0,3 Стакана
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. В разогретую сковородку бросаем масло, ждем, пока оно растает. После чего всыпаем муку (можно её не просеивать). Растираем муку с маслом на очень тихом огне в течение трех минут. Следим, чтобы масса не подгорела.
    2. Убираем смесь с огня, вливаем молоко по капельке. Перемешиваем. Как только масса станет равномерной, вливаем еще молоко и снова мешаем. Это необходимо проделывать, чтобы в соусе не встречались комочки.
    3. Затем отправляем соус на огонь на 8 минут. Мешаем его беспрерывно. Как загустеет — убираем его с плиты и вливаем сливки. Досыпаем специи (перец, мускатный орех молотый).
    4. Соус «Бешамель» готов! Остужаем его в холодильнике, подаем к любым блюдам в охлажденном виде. Приятного аппетита!
     

    adaeva89 нравится это.

  2. umaaukuc

    By:umaaukucin: 4 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Oheaaime нравится это.
  3. konopkina90

    By:konopkina90in: 21 янв 2017
    Конопкина Лиля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69
    Именно соус "бешамель" со сливками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Lauzwpj и Weiaecgy нравится это.
  4. Osdoluou

    By:Osdoluouin: 2 мар 2017
    Фелькер Дария

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Елманова Ж нравится это.
  5. a_ksyukha

    By:a_ksyukhain: 3 мар 2017
    Алейникова Ксюха

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. Казмерчук Г

    By:Казмерчук Гin: 27 янв 2018
    Галя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60
    Готовила вчера соуса "бешамель" со сливками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. Женя_Ш

    By:Женя_Шin: 10 мар 2018
    Шапиро Женя

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    @Qaooieo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить соус "бешамель" со сливками по этому простому рецептику.
     
    hccex нравится это.
  8. yurkevich89

    By:yurkevich89in: 17 май 2018
    Юркевич

    Регистрация:
    16 апр 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    @Qaooieo, спасибо за рецепт! Очень люблю соус "бешамель" со сливками!
     
    Glitiuo нравится это.
Top