Простой рецепт вешенок соленых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 29 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 29 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийВешенки 1 кг.Поваренная соль 40 г.Вода 0.5 л.Перец черный горошек 5 шт.Лавровый лист 2 шт.Чеснок 10 г.ПошаговоЯ живу в Донецке на Украине. Лесов в нашей стране очень много, но до ближайшего нужно проехать километров 200. Поэтому мы не избалованы настоящими лесными грибами, а довольствуемся шампиньонами и вешенками. Благо они есть в продаже круглый год. Их можно варить, жарить, тушить. Но сегодня я их приговлю солеными.Вешенки моем, удаляем корни. И отделяем пластики.В кастрюлю наливаем воду на глаз. На один кг грибов 1 л воды. Варим их 10 минут. В процессе варки образуется пена. Можно снять, а можно и не снимать.В отдельной посуде готовим рассол. Для этого наливаем 500 мл воды, т. е. 0,5 л. Насыпаем крупную соль. Доводим до кипения. Задача одна - расстворить соль. Вареные вешенки откидываем на дуршлаг. И пена автоматически уйдет. Грибы укладываем в банку. Добавляем специи. У меня перец горошком, лавровый лист и чеснок. Можно добавить в банку одну столовую ложку уксуса для остроты. Заливаем рассолом. Через сутки соленые вешенки готовы.По вкусу очень напоминают соленые грузди. Вешенки вкусные и полезные. По составу эти грибы похожи на мясо, содержат белки, витамины группы В, С, Е и довольно редкий витамин D2, который помогает правильному всасыванию фосфора и кальция в кишечнике.