Абрикосовое повидло в мультиварке

Национальная кухня:
  1. anyushas

    By:anyushasin: 30 ноя 2016
    Штарева Анюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    36

    Ну вот и начался сезон фруктов. Все готовят на зиму варенья, джемы. Мы здесь, в Германии, редко таким занимаемся, но всё-таки иногда хочется чего-то домашнего, а не магазинного. Немцы делают джемы маленькими порциями и разливают в маленькие баночки, по 100 мл. Мы же привыкли разливать в большие банки и много.

    Итак, я купила абрикосы. Абрикос полезен, но в повидле после варки почти нет витаминов, зато сохраняются микроэлементы и пектин, очищают организм от шлаков. Рецепта повидла я не нашла и придумывала ужё всё сама по ходу. Получилось вкусно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Абрикосовое повидло в мультиварке

    Ингредиенты на 12 порций

    • Абрикосы свежие 1000 кг
    • Вода 100 мл
    • Лимон 0.5 шт.
    • Сахар 600 г

    Пошагово

    1. Итак, возьмём абрикосы, сахар, лимон и воду. Абрикосы я взяла ещё твёрдые. У меня мультиварка Редмонд.
    2. Помоем их и удалим косточки. Порежем на четвертинки.
    3. Кладём абрикосы в чашу мультиварки и наливаем воду. Ставим на режим Выпечка, и варим 15 минут. Нам нужно, чтобы абрикосы стали мягкими.
    4. Теперь перельём нашу массу в другую чашку и пробьём блендером.
    5. Засыпаем сахар. Перемешаем хорошо.
    6. И выдавим половинку лимона. Выливаем назад нашу массу в чашку и ставим на режим Тушение на 45 минут. Клапан снимаем, проверяем наше повидло, снимаем пену. Я варила далее, последние 20 минут, с открытой крышкой. И помешивала. Проверить готовность повидла можно, капнув каплю на тарелку, если она не растекается, то повидло готово.
    7. Горячим выливаем в сухие банки. Если делаем на зиму, то закрываем крышкой и переворачиваем, и накрываем одеялом до полного остывания.
     

    Олеся_С нравится это.

  2. ГаляС

    By:ГаляСin: 2 дек 2016
    Галя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    63
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    antonenkova84 нравится это.
  3. Зоя_Т

    By:Зоя_Тin: 9 дек 2016
    Тлекова Зоя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт, готовила абрикосовое повидло в мультиварке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Vchakxi нравится это.
  4. xioouucc

    By:xioouuccin: 10 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали абрикосовое повидло в мультиварке. Спасибо за рецепт!
     
    Xaiieoey и csoessb нравится это.
  5. Aakihxwao

    By:Aakihxwaoin: 26 янв 2018
    Леся

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anyushas ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Карпик Г

    By:Карпик Гin: 11 мар 2018
    Карпик Гала

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    shkilnaya87 нравится это.
Top