Вегетарианский свекольник

Национальная кухня:
  1. wojeie

    By:wojeiein: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67

    Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста.

    Для свекольника нужно сварить вкусный ароматный бульон из картофеля и кореньев, специй (лаврушка, горошек). Добавить жареные овощи. Проварить все и готово!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Свекольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вегетарианский свекольник

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода — 2-3 Литров
    • Свекла — 1-3 Штук (от размера)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Картофель — 5-7 Штук
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль и специи — По вкусу (перец горошком, перец молотый душистый, кориандр, базилик, паприка)
    • Зелень — По вкусу
    • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Приготовьте продукты для свекольника. Используйте любимые специи и коренья.
    2. Очистите овощи. Порежьте лук полукольцами. свеклу и морковь натрите на крупной квадратной терке. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.
    3. Жарьте овощи на растительном масле до мягкости, прикройте крышкой сковороду.
    4. Очищенный картофель по режьте не большими кубиками.
    5. Проварите картофель с кореньями и лаврушкой 25 минут. Посолите по вкусу.
    6. Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и прожарьте минутку.
    7. Подготовьте специи и чеснок для заправки свекольника.
    8. Удалите из бульона коренья. Заправьте суп жареными овощами с томатом, зеленью, чесноком и специями и проварите пять минут.
    9. Вегетарианский свекольник готов! Вкуснее становится, когда немного настоится. Приятного!
     

    Eveugooa, Aoafuxa, pushkareva95 и 2 другим нравится это.

  2. Калинкина А

    By:Калинкина Аin: 6 мар 2017
    Калинкина Анастасия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    @wojeie, отличный рецепт вегетарианского свекольника
    спасибо за идейку
     
  3. Александра_Ш

    By:Александра_Шin: 8 июн 2017
    Шрамко Александра

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Я тоже обожаю вегетарианский свекольник
    но сама делала только один раз.
     
    shevko87 нравится это.
  4. Yzmewegoa

    By:Yzmewegoain: 18 авг 2017
    Дана В

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Надо попробовать приготовить вегетарианский свекольник
     
    А_Путятова нравится это.
  5. Wlcaiwewr

    By:Wlcaiwewrin: 8 ноя 2017
    Лиференко

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    я слабо разбираюсь в вегетарианском свекольнике, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Afieapwoe

    By:Afieapwoein: 25 мар 2018
    Короткевич

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Спасибочки :)
     
Top