Почти всегда тесто для пиццы делают тонкое, хотя это совсем не обязательно. Предлагаем рецепт, как приготовить пиццу из дрожжевого теста. Тесто будем использовать готовое, что упростит задачу. Пицца из дрожжевого теста больше походит на сытный и вкусный пирог, которым можно накормить всю семью. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно, что не составит труда или купить уже готовое. В любом случаем такая выпека очень понравится всем. Главное — соблюдать баланс начинки и самого теста, лучше раскатывать не толстый корж, а благодаря дрожжам при выпечке оно поднимется. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, какие больше любите.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийДрожжевое тесто — 0,5 КилограммаВареная колбаса — 250 ГраммКолбаса сырокопчёная — 50 ГраммСоленый огурец — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаСыр — 300 ГраммПомидор — 300 ГраммЗелень — По вкусуМайонез и кетчуп — По вкусуПошаговоГотовое дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем толщиной не более 1 сантиметра по размеру формы для выпекания. На противень укладываем пергамент, затем кладем тесто и смазываем его кетчупом (тут можно брать сколько любите).Лук чистим и моем, после чего нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла. Зелень моем и нарезаем мелко, кладем ее в сковороду к луку и выключаем огонь.Два вида колбасы нарезаем кубиками среднего размера, тоже самое проделываем с огурчиком, все ингредиенты кладем в миску и перемешиваем.Моем и нарезаем колечками помидоры. На тесто с кетчупом выкладываем ранее обжаренный лук с зеленью, затем колбасы с огурцом и сверху — помидорки, поливаем майонезом по вкусу и размазываем его.На крупной терке натираем сыр и посыпаем им нашу пиццу, отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовую пиццу разрезаем кусочками и подаем к столу.
Именно пиццу из дрожжевого теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
какой интересный рецепт пиццы из дрожжевого теста и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@g_arisha, рецепт пиццы из дрожжевого теста ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@g_arisha, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пиццу из дрожжевого теста по этому простому рецептику.