Овощной суп с мелкой пастой

Национальная кухня:
  1. anyushas

    By:anyushasin: 7 дек 2016
    Штарева Анюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42

    Суп с мелкими «звездочками»,«рожками» или «ракушками» – прекрасное угощение не только для детей. Это сытная, здоровая и очень красивая еда

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Овощной суп с мелкой пастой

    Ингредиенты на 4 порции

    • 150 г мелкой пасты (звездочки, мини - ракушки, вермишель)
    • 100 г замороженного зеленого горошка
    • 150 г замороженных зерен кукурузы
    • 3 средние морковки
    • 3 средние луковицы
    • 1–2 черешка сельдерея
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • оливковое масло
    • сливочное масло
    • 1 ст. л. душистого и черного перца горошком
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Вымойте все целые овощи щеткой. Грубо порубите, не очищая, 1 морковку, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и черешки сельдерея.
    2. Сложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, добавьте стебли петрушки, соль и перец горошком. Варите под крышкой на среднем огне 30 мин. Затем процедите бульон.
    3. Оставшиеся овощи очистите и нарежьте морковь мелкими кубиками (со стороной 2–3 мм), лук – тонкими перьями, чеснок и петрушку измельчите вместе «в пыль».
    4. В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (примерно по 1 ст. л. ). Положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 7 мин.
    5. Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Добавьте одновременно горошек, кукурузу и пасту, доведите до кипения, перемешайте и варите до готовности пасты согласно инструкции на упаковке.
    6. Добавьте в суп петрушку с чесноком, приправьте перцем. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5–10 мин.
     

    Видовская М нравится это.

  2. v_zoya

    By:v_zoyain: 13 июн 2017
    Василевская Зоя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    esthowbj нравится это.
  3. gusev87

    By:gusev87in: 12 сен 2017
    Гусев

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    17
    anyushas, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    minenkova89 и Eooufpgsu нравится это.
  4. Ikaoqoooj

    By:Ikaoqooojin: 23 фев 2018
    Аноп Диана

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Отличный вариант приготовления овощного супа с мелкой пастой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Zoerscyc нравится это.
Top