Суп с мелкими «звездочками»,«рожками» или «ракушками» – прекрасное угощение не только для детей. Это сытная, здоровая и очень красивая едаХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПовод: Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции150 г мелкой пасты (звездочки, мини - ракушки, вермишель)100 г замороженного зеленого горошка150 г замороженных зерен кукурузы3 средние морковки3 средние луковицы1–2 черешка сельдерея3 зубчика чеснока1 небольшой пучок петрушкиоливковое маслосливочное масло1 ст. л. душистого и черного перца горошкомсоль, свежемолотый черный перецПошаговоВымойте все целые овощи щеткой. Грубо порубите, не очищая, 1 морковку, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и черешки сельдерея.Сложите овощи в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, добавьте стебли петрушки, соль и перец горошком. Варите под крышкой на среднем огне 30 мин. Затем процедите бульон.Оставшиеся овощи очистите и нарежьте морковь мелкими кубиками (со стороной 2–3 мм), лук – тонкими перьями, чеснок и петрушку измельчите вместе «в пыль».В кастрюле с толстым дном нагрейте смесь оливкового и сливочного масла (примерно по 1 ст. л. ). Положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 7 мин.Влейте процеженный бульон, доведите до кипения, варите 10 мин. Добавьте одновременно горошек, кукурузу и пасту, доведите до кипения, перемешайте и варите до готовности пасты согласно инструкции на упаковке.Добавьте в суп петрушку с чесноком, приправьте перцем. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5–10 мин.