Вишневая наливка

Национальная кухня:
  1. Eyzeijiu

    By:Eyzeijiuin: 7 дек 2016
    Дудникова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    76

    Очень простой рецепт вишневой наливки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 186 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Вишневая наливка

    Ингредиенты на 7 порций

    • Водка 750 мл.
    • Вишня 1.5 кг.
    • Сахар 1.2 кг.
    • Вода 500 мл.

    Пошагово

    1. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом самой ароматной, вкусной, сладкой, мягкой домашней наливки, которая делается из вишни – очень сочной и вкусной ягоды. Несмотря на то, что готовится она долго – четыре недели – результат того стоит. Итак, какие продукты пригодятся для приготовления. Вишню лучше использовать темную, крупную, сочную, собранную лично, еще вкуснее получится!
    2. Первым делом нужно тщательно перебрать вишню, нам нужны только свежие, целые ягодки. Мятые ягоды тоже не подойдут. Очистить ягоды от веточек и возможного мусора. Каждую вишенку проколоть зубочисткой, так она даст больше сока. Косточек вынимать не нужно.
    3. Распределить вишню по банкам так, чтобы вишня заняла примерно половину банки, чуть больше. Можно использовать большую бутыль или стеклянную бутылку с широким горлышком.
    4. Смешать водку с водой и залить полученной смесью вишню. Можно немного варьировать количество водки и воды, всё зависит от того, какой крепости наливку вы захотите. Закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на две недели. Каждые два - три дня встряхивать банки с вишней.
    5. Через две недели получается вот такой темно - красный вишневый настой темно - красного цвета. По сути, это готовый продукт, но совсем не сладкий, так что готовим наливку дальше.
    6. Отделить вишню от водки.
    7. Уже есть примерно полтора литра наливки.
    8. Пересыпать вишню в те же банки, в которых они настаивались две недели.
    9. Засыпать вишню сахаром, примерно по 400 граммов на большую банку, количество сахара также можно изменять. Закрутить банки и оставить еще на две недели. Каждые два - три дня встряхивать. За это время вишня пустит сок.
    10. Через две недели видно много вишневого сока.
    11. Убрать вишню из полученного сока (которую не нужно выбрасывать, лучше заморозить, она потрясающе вкусная).
    12. Смешать сахарный вишневый сок с настойкой, полученной ранее.
    13. Встрясти тару, в которой будет храниться наливка. Вот и всё, наливка готова! Из этого количества продуктов у меня получилось 2,5 литра вкуснейшей домашней наливки. Приятных посиделок!
     

    Wjhqeafz и legotina84 нравится это.

  2. Ofrpgueoi

    By:Ofrpgueoiin: 10 дек 2016
    Рита Я

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
  3. Oofrwis

    By:Oofrwisin: 7 фев 2017
    Чумак

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Хороший рецептик! :)
     
    Xuoalaou нравится это.
  4. malenkaya89

    By:malenkaya89in: 2 сен 2017
    Маленькая Татьяна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Eyzeijiu, отличный рецепт вишневой наливки, все ингредиенты любимые.
     
    Djpicaj нравится это.
  5. Ouaqgmf

    By:Ouaqgmfin: 3 ноя 2017
    Гаджиева Таня

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    МартаК нравится это.
  6. Алена_Н

    By:Алена_Нin: 31 янв 2018
    Нохрина Алена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. beryoza82

    By:beryoza82in: 15 фев 2018
    Берёза Валя

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    А что вы нашли в вишневой наливке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    oaxqdqqee нравится это.
  8. Jihoaez

    By:Jihoaezin: 13 апр 2018
    Таня З

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Asareeyp и Ckyeaav нравится это.
Top