Простой рецепт нежнейшей шарлотки итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 240 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 240 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порцийбатон (белый черствый) 1 шт.яблоки (ксисло - сладкие) 4 шт.яйца куриные 3 шт.молоко коровье 400 млсахар 6 ст. л.корица (молотая) 1/1, ч. л.масло сливочное 50 гПошаговоВ сезон яблок самой любимой выпечкой является, конечно же, шарлотка.Хочу предложить рецепт очень вкусной, нежнейшей шарлотки.Уверена, что вкус этой шарлотки покорит вас своей нежностью! Белки отделить от желтков.Вылить белки в чашу комбайна и взбить в крепкую пену.Желтки взбить с молоком, сахаром и корицей.Подмешать взбитые белки.Хлеб нарезать тонкими ломтиками.Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкими поперечными ломтиками.Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и вылить немного теста.Затем чередуя хлеб и яблоки наполнить всю форму для выпекания.Сверху вылить оставшуюся яичную массу и дать настояться 10 минут.Выпекать шарлотку 45 минут при 180-200 градусах.За 10 минут до готовности на шарлотку выложить кусочки сливочного масла.Приятного аппетита!
@mariannam, очень интересная идея! ща попробуем приготовить нежнейшую шарлотку по этому простому рецептику.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.