Манник на ряженке в мультиварке

Национальная кухня:
  1. kbrodo

    By:kbrodoin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт манника на ряженке в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 231 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Манник на ряженке в мультиварке

    Ингредиенты на 12 порций

    • Манная крупа 2 стак.
    • Ряженка 500 мл.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Сахар 0.75 стак.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Манник на ряженке в мультиварке получается с легким ароматом топленого молока. Можно его приготовить и в духовке, но в мультиварке манник получается пышнее и гораздо вкуснее. Начитаем приготовление с того, что манную крупу высыпаем в глубокую миску и заливаем её ряженкой. Как показываем опыт, вкуснее получается если ряженка не менее 4% жирности.
    2. Перемешиваем манную крупу с ряженкой и забываем про них минимум на полчаса, можно и большее время выдержать. Убирать в холодильник не надо, оставляем при комнатной температуре.
    3. Через указанное время будет заметно, что манка частично впитала ряженку. Теперь добавляем куриные яйца.
    4. Добавляем сахар и опционально ванильный сахар (и без него манник на хорошей ряженке получается ароматный).
    5. Добавляем соду, гашеную лимонным соком.
    6. И все тщательно перемешиваем.
    7. Добавляем пару ложек пшеничной муки.
    8. Быстро перемешиваем и тесто для манника на ряженке готово.
    9. Так как тесто практически не содержит жира, то чашу мультиварки щедро смазываем растительным маслом без запаха.
    10. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Впрочем, смотрите по мощности конкретной мультиварки. У меня за это время манник практически готов, вот только бледный сверху, как и обычно при выпечке в мультиварке.
    11. Мне бледный манник не очень нравится, поэтому переворачиваю и подрумяниваю с другой стороны еще пятнадцать минут на режиме выпечка. Этот шаг не обязателен.
    12. Манник на ряженке в мультиварке готов, сразу после приготовления извлекаем его из чаши и оставляем остывать открытым, лучше всего на решетке.
    13. Приятного аппетита!
     

    goltsman95 нравится это.

  2. Маня_В

    By:Маня_Вin: 29 дек 2016
    Вяльшина Маня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    57
    таким способом обязательно попробуем приготовить манник на ряженке в мультиварке! спасибо!
     
    sheik90 нравится это.
  3. aralz

    By:aralzin: 30 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    59
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    yanyshevskaya88, Vutagcoi и Kijoeuoh нравится это.
  4. С_Курышева

    By:С_Курышеваin: 19 сен 2017
    Курышева

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    рецептик супер!!:)
     
    Неля_З нравится это.
  5. Pskoojata

    By:Pskoojatain: 26 окт 2017
    Галка Р

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    27
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Xozouear и khmsc нравится это.
  6. Owiwweo

    By:Owiwweoin: 12 янв 2018
    Афанасенко Ксюха

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    кстати, когда я первый раз попробовала манник на ряженке в мультиварке, подумала:
     
Top