Простой рецепт манника на ряженке в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 231 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 231 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМанная крупа 2 стак.Ряженка 500 мл.Мука пшеничная 2 ст. ложкСахар 0.75 стак.Сахар ванильный 10 г.Куриное яйцо 2 шт.Сода пищевая 0.5 ч. ложкЛимонный сок 1 ч. ложкРафинированное растительное масло 2 ст. ложкПошаговоМанник на ряженке в мультиварке получается с легким ароматом топленого молока. Можно его приготовить и в духовке, но в мультиварке манник получается пышнее и гораздо вкуснее. Начитаем приготовление с того, что манную крупу высыпаем в глубокую миску и заливаем её ряженкой. Как показываем опыт, вкуснее получается если ряженка не менее 4% жирности.Перемешиваем манную крупу с ряженкой и забываем про них минимум на полчаса, можно и большее время выдержать. Убирать в холодильник не надо, оставляем при комнатной температуре.Через указанное время будет заметно, что манка частично впитала ряженку. Теперь добавляем куриные яйца.Добавляем сахар и опционально ванильный сахар (и без него манник на хорошей ряженке получается ароматный).Добавляем соду, гашеную лимонным соком.И все тщательно перемешиваем.Добавляем пару ложек пшеничной муки.Быстро перемешиваем и тесто для манника на ряженке готово.Так как тесто практически не содержит жира, то чашу мультиварки щедро смазываем растительным маслом без запаха.Готовим на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Впрочем, смотрите по мощности конкретной мультиварки. У меня за это время манник практически готов, вот только бледный сверху, как и обычно при выпечке в мультиварке.Мне бледный манник не очень нравится, поэтому переворачиваю и подрумяниваю с другой стороны еще пятнадцать минут на режиме выпечка. Этот шаг не обязателен.Манник на ряженке в мультиварке готов, сразу после приготовления извлекаем его из чаши и оставляем остывать открытым, лучше всего на решетке.Приятного аппетита!