Миндальный пирог с персиками

Национальная кухня:
  1. l_arisha

    By:l_arishain: 17 апр 2017
    Лаврентьева Ариша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32

    Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо.

    В приготовлении пирога используют миндальные орехи. Орехи очищают, обсушивают в духовке, затем измельчают. В начинку идут консервированные персики.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Миндальный пирог с персиками

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сахар — 200 Грамм
    • Консервированных персиков (абрикос) — 350 Грамм
    • Яиц — 4 Штуки
    • Миндаль — 120 Грамм
    • Сироп миндаля — 2 Ст. ложки
    • Разрыхлителя — 1,5 Чайных ложки
    • Сливочное масло — 180 Грамм
    • Муки — 170 Грамм

    Пошагово

    1. Крутым кипятком на две - три минуты залить миндаль, затем погрузить сразу в холодную воду. Пока миндаль мокрый, сжимаем орех пальцами и ядрышки от шкурки очистятся очень легко.
    2. Обсушить в духовке очищенный миндаль и до состояния мелкой крошки смолоть в блендере, добавляем сахар и измельчаем еще.
    3. Разделить на желтки и белки яйца. До побеления взбить желтки с 50 граммами сахара. Добавить миндальный сироп, мягкое масло и до кремового состояния взбить. Добавляем муку, так же разрыхлитель, и затем смешиваем достаточно быстро. Со щепоткой соли и сто граммами сахара взбиваем белки (надо взбить до устойчивых пиков). В смесь яиц и миндаля, размешивая снизу вверх, аккуратно вмешать белки. Тесто получится кремообразное, легкое, нежное.
    4. Застелить пергаментом дно разъемной формы, тесто выложить. Нарезать четвертинками персики. Поверх теста выложить кусочки.
    5. Минут сорок - сорок пять при температуре сто девяносто градусов выпекать пирог.
    6. Пирог обязательно остудить. Приятного аппетита!
     

    Мая_В нравится это.

  2. Euhfrip

    By:Euhfripin: 6 май 2017
    Кова Катарина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    o_gala и kumikho97 нравится это.
  3. adkuspik

    By:adkuspikin: 11 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    @l_arisha, умничка!
    Какой аппетитный рецептик миндального пирога с персиками сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Kqjixmovg, Sqwsdewjj и Cumebeeer нравится это.
  4. МаргоИ

    By:МаргоИin: 19 окт 2017
    Марго

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Iytastou

    By:Iytastouin: 3 ноя 2017
    Кравчук Анюта

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ЕлизаветаШ и Pteouwoi нравится это.
  6. yeshonkulova96

    By:yeshonkulova96in: 16 окт 2018
    Светлана

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    l_arisha, отличный рецепт миндального пирога с персиками, все ингредиенты любимые.
     
Top