Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо. В приготовлении пирога используют миндальные орехи. Орехи очищают, обсушивают в духовке, затем измельчают. В начинку идут консервированные персики.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийСахар — 200 ГраммКонсервированных персиков (абрикос) — 350 ГраммЯиц — 4 ШтукиМиндаль — 120 ГраммСироп миндаля — 2 Ст. ложкиРазрыхлителя — 1,5 Чайных ложкиСливочное масло — 180 ГраммМуки — 170 ГраммПошаговоКрутым кипятком на две - три минуты залить миндаль, затем погрузить сразу в холодную воду. Пока миндаль мокрый, сжимаем орех пальцами и ядрышки от шкурки очистятся очень легко.Обсушить в духовке очищенный миндаль и до состояния мелкой крошки смолоть в блендере, добавляем сахар и измельчаем еще.Разделить на желтки и белки яйца. До побеления взбить желтки с 50 граммами сахара. Добавить миндальный сироп, мягкое масло и до кремового состояния взбить. Добавляем муку, так же разрыхлитель, и затем смешиваем достаточно быстро. Со щепоткой соли и сто граммами сахара взбиваем белки (надо взбить до устойчивых пиков). В смесь яиц и миндаля, размешивая снизу вверх, аккуратно вмешать белки. Тесто получится кремообразное, легкое, нежное.Застелить пергаментом дно разъемной формы, тесто выложить. Нарезать четвертинками персики. Поверх теста выложить кусочки.Минут сорок - сорок пять при температуре сто девяносто градусов выпекать пирог.Пирог обязательно остудить. Приятного аппетита!
@l_arisha, умничка! Какой аппетитный рецептик миндального пирога с персиками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!