Простой рецепт супа с клецками из шпината и фрикадельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 87 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 87 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМясной фарш 500 г.Замороженный шпинат 100 г.Куриное яйцо 2 шт.Вода 2 л.Мука пшеничная 100 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 30 мл.Поваренная соль 1 ст. ложкПошаговоПредлагаю рецепт простого, но очень вкусного, полезного, сытного и абсолютно диетического блюда. Если в него не класть черный молотый перец, то вполне подойдет для диеты №4 и №5, которая показана людям, страдающим желудочно - кишечными заболеваниями. Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: мясной фарш (у меня смешанный - свинина с говядиной), шпинат (можно взять замороженный или свежий), яйца, мука, вода, лук репчатый, морковь, соль, подсолнечное масло.Лук нарезаем произвольно: полукольцами или мелкими кубиками. Морковь трем на терке или режем мелко по вашему вкусу. Форма нарезки лука и моркови особого значения не имеет. На сковороду наливаем подсолнечное масло и припускам овощи минут 10. Сильно зажаривать их не надо, ведь готовим блюдо диетическое. Достаточно, чтоб они стали чуть мягкими.В кастрюлю наливаем два - два с половиной литра воды, доводим до кипения и кладем морковь с луком. Варим почти до готовности овощей. Пока овощи варятся делаем фрикадельки. В мясной фарш кладем соль и если нужно черный молотый перец. В фарш можно положить измельченные чеснок с луком, но это по желанию. Тщательно перемешиваем фарш. Если есть возможность, взбиваем его блендером для получения более однородной консистенции.Из фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.Фрикадельки опускаем в кипящий суп, когда морковь с луком будут почти готовы. Варим 15 минут, а в это время делаем клецки.В мисочку разбиваем яйца, затем их взбалтываем, солим. Добавляем 50 мл воды или молока. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто по консистенции, как густая сметана.В полученное тесто кладем шпинат. У меня был мороженый, но если у вас свежий, то его нужно предварительно обдать кипятком и измельчить любым доступным способом. Перемешиваем тесто со шпинатом.Чайной ложечкой берем тесто и опускаем в кипящий суп. Клецки сразу «схватываются» и через пять минут всплывают. Суп солим по вкусу и варим еще 5-7 минут.Замечательный суп со шпинатными клецками и мясными фрикадельками готов. Выглядит он очень аппетитно и симпатично. Приготовьте, не пожалеете.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа с клецками из шпината и фрикадельками. m_zoya, спасибо!!!