На мой взгляд, такой салат является прекрасной закуской к горячительным напиткам и ассоциируется с холодным временем года, когда мы употребляем много сытной и жирной пищи. Судите сами — колбаса, маринованные огурцы, лук и картофель, заправленные оливковым маслом с горчицей, всё это скорее напоминает второе блюдо, нежели салат. Кстати, репчатый лук, которого в салате немало совсем теряет свою остроту благодаря заправке, почти сразу он становится маринованным. Такое блюдо посоветую любителям жирного и острого, или немецкой кухни.Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 181 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 4 порцииСалатГорчица в зёрнах 1 ч. л.Картофель 4 шт.Колбаса копчёная 100 гЛук репчатый 1 шт.Огурцы маринованные 2 шт.Укроп свежий 20 гЗаправкаГорчица в зёрнах 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаУксус винный белый 15 млПошаговоДля приготовления салата вам понадобятся: картофель, колбаса, лук, маринованные огурцы, зелень укропа и зерновая горчица. Заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, соли и чёрного перца.Для начала отварите картофель до готовности.Пока варится картофель подготовим остальные ингредиенты салата. Колбасу порежьте соломкой.Лук нашинкуйте тонкими кольцами.Огурцы так же как и лук тонко нашинкуйте.Есть время приготовить и заправку, для этого нужно всего лишь смешать все ингредиенты в миске: 1 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец чёрный молотый и зерновую горчицу.Когда картофель сварился, его следует остудить, почистить и нарезать крупными ломтиками или дольками, но я проделала все эти операции с горячим картофелем, возможно именно по соседству с ним лук в салате потерял свою остроту и быстрее впитал заправку.Сложите все ингредиенты в миску, (не забудьте про 1 ч. л. горчицы), заправьте салат и перемешайте.
Обалденный рецептик немецкого картофельного салата. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.