В основе этого диетического холодного супа сырая свекла. Вкуснее всего будет, если вы возьмете молодые корнеплоды, сочные и сладкие. Суп очень полезен для очищения организма и легко готовится.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодные супы, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 198 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОгурцы 350 гСвёкла 350 гКефир 1000 млУкроп 30 гЛук зеленый 30 гЧеснок дольки 2 шт.Соль морская ½ ч. л.ПошаговоНатрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.