Капустные пироги любят если не все, то очень многие! Именно аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным.Сегодня мы готовим дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. Замес теста можно сделать простым опарным способом, дать тесту подняться 2 раза, или воспользуйтесь помощницей — хлебопечью, которая прекрасно сэкономит ваше время и отлично справится с поставленной задачей.А выпекать пирог мы будем в мультиварке, что тоже значительно сэкономит наше время, и будьте уверены, что ваш пирог не пригорит, тесто получится воздушным, а начинка — сочной, мягкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 2 часа 50 минВремя приготовления: 1 час 5 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПовод: Пикник, ужин, завтракИнгредиенты на 8 порцийДля тестаВода кипячёная 125 млДрожжи сухие 8 гМайонез 150 гМолоко 125 млМука пшеничная 640 гСахар 3 ч. л.Соль 1 ч. л.НачинкаКапуста белокочанная 500 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец красный молотый 1 щепоткаПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаПошаговоПриготовим все ингредиенты: муку просеянную, майонез, молоко тёплое, воду, дрожжи, соль, сахар, капусту, лук, перец чёрный и красный молотый, и масло растительное.Для ирогов я приготовила своё любимое дрожжевое тесто на майонезе. Замес делала в хлебопечке. Для этого поместить в ведёрко все ингредиенты в нужном порядке, установить ведерко в хлебопечь, установить режим «Дрожжевое тесто» и готовить до сигнала. У меня время замеса длится 2 часа 20 минут.Пока замешивается тесто, займёмся начинкой. Капусту нашинковать тонко, лук нарезать кубиком.В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и капусту, установить режим «Жарка»/«Выпечка» на 40 минут. Жарить капусту с луком с открытой чашей мультиварки.В конце приготовления добавить соль, перец чёрный и красный, и хорошо перемешать. Начинку полностью остудить.Готовое подошедшее тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух.Разделить тесто на 2 части, из данного теста у меня получилось 2 пирога. Тесто раскатать в пласт.Ровным слоем выложить начинку из капусты.Свернуть тесто рулетом.Выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Подогрев» на 15 минут, затем режим «Выпечка» на 65 минут. Готовить пирог 35 минут, перевернуть его и готовить с другой стороны до сигнала.Готовый пирог вынуть из мультиварки.И полностью остудить. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капустного пирога в мультиварке ещё не пробовала