Настойка из вишни на спирту Домашняя

Национальная кухня:
  1. milag

    By:milagin: 7 дек 2016
    Мила Г

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39

    В сезон вишни необходимо заготовить настойку! Для праздников, а?!

    Настойка из вишни на спирту готовится очень просто, но благодаря нескольким дополнительным ингредиентам и тонкостям приготовления она становится похожей на дорогой элитный напиток, приготовленный своими руками в домашних условиях.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Настойка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 д
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Настойка из вишни на спирту Домашняя

    Ингредиенты на 25 порций

    • Вишня 1.5 кг
    • Корица (палочки корицы) 3 шт.
    • Спирт (зерновой дистиллят 60%) 2 л
    • Мёд 3 стол. л.

    Пошагово

    1. Вишню вымыть и просушить.
    2. Вынуть косточки, вишню высыпать в банку.
    3. Треть косточек разбить молотком и положить к вишне. Это даст миндальный привкус.
    4. Залить вишню спиртом, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в темное прохладное место на 10 дней.
    5. Через 10 дней настойку нужно процедить.
    6. Добавить в нее мед и поставить зреть еще на две недели. В процессе настаивания выпадет осадок.
    7. Хорошо процеживаем настойку и разливаем по графинам или бутылкам для хранения.
    8. Вкус раскрывается лучше, если напитку дать постоять открытым перед употреблением.
    9. Приятного настойкопития!
     

    adwbhu, Раздумова С и Tueejirue нравится это.

  2. ОляБ

    By:ОляБin: 23 дек 2017
    Оля Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    Когда делала настойку из вишни на спирту домашняя и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. r_yulyasha

    By:r_yulyashain: 2 окт 2018
    Рахубовская

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47
    @milag, аппетитно - чудо!
     
Top