В сезон вишни необходимо заготовить настойку! Для праздников, а?!Настойка из вишни на спирту готовится очень просто, но благодаря нескольким дополнительным ингредиентам и тонкостям приготовления она становится похожей на дорогой элитный напиток, приготовленный своими руками в домашних условиях.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 дКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 157 килокалорийИнгредиенты на 25 порцийВишня 1.5 кгКорица (палочки корицы) 3 шт.Спирт (зерновой дистиллят 60%) 2 лМёд 3 стол. л.ПошаговоВишню вымыть и просушить.Вынуть косточки, вишню высыпать в банку.Треть косточек разбить молотком и положить к вишне. Это даст миндальный привкус.Залить вишню спиртом, перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить в темное прохладное место на 10 дней.Через 10 дней настойку нужно процедить.Добавить в нее мед и поставить зреть еще на две недели. В процессе настаивания выпадет осадок.Хорошо процеживаем настойку и разливаем по графинам или бутылкам для хранения.Вкус раскрывается лучше, если напитку дать постоять открытым перед употреблением.Приятного настойкопития!