Отличный питательный коктейль с тонким вкусом к любимым блюдам.Листая меню в одном норвежском ресторанчике наткнулась в разделе Напитки на название Норвежский суп. Это меня удивило и даже очень. Из любопытства решила заказать этот напиток и нисколько не пожалела. По приезду в Россию нашла кулинарный рецепт этого напитка с названием еды и приготовила самостоятельно. Получилось ничуть не хуже. И сейчас я поделюсь с вами тонкостями приготовления этого коктейля.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 79 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМолоко 0.5 лПиво 0.5 лПшеничная мука (6 стол. л. без верха) 40 грСахар (4 стол. л. без верха или мёда) 30 грПошаговоДля начала выливаем молоко в небольшую по размерам кастрюльку, всыпаем муку и перемешиваем венчиком до полного растворения комочков. ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и даём покипеть 1-2 минуты. В другой небольшой кастрюльке доводим до кипения пиво, а затем вливаем его понемногу в кастрюльку с молоком и мукой. Как только 2 жидкости смешались - снимаем кастрюльку с огня. Теперь добавляем сахар или мёд (выбирайте то, что больше нравится вам), перемешиваем опять - таки до полного растворения мёда в массе. Теперь можно разлить напиток по стаканам. Подавать его следует горячим. Самой лучшей закуской к напитку станут сухари из чёрного хлеба.