Простой рецепт яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 731 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 731 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДля начинки:яблоки – 1 кгкорица – 0,5 ч. л.мука – 3 ст. л.сахар – 140 гДля теста:мука – 350 гмасло сливочное – 225 г (комнатной температуры)сахар – 50 г + для присыпкияйца – 2 шт.ПошаговоЯблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить яблоки на поднос, накрыть бумажными салфетками и отставить.Приготовить тесто.В большой миске растереть сахар с маслом. Вбить одно цельное яйцо и 1 желток. Белок сохранить для смазывания теста. Взбивать венчиком 1 мин. Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 мин.Растереть сахар с корицей и мукой.Разогреть духовку до 190 °С. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круг 2/2, теста.Поместить в форму для выпечки диаметром 22 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Края теста должны немного свешиваться. Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром примерно 28 см. Яблоки промокнуть бумажными салфетками. Перемешать со смесью сахара, корицы и муки и сразу же выложить горкой в форму.Слегка смочить края теста с водой, накрыть верхним слоем. Защипать края. Остатки теста удалить ножницами или острым ножом. Смазать верх слегка взбитым белком, присыпать сахаром и поставить в духовку на 45 мин. Вынуть из духовки и дать постоять еще 10 мин.Подавать теплым.
сегодня первый раз готовила яблочный пирог. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочный пирог (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!