Яблочный пирог

Национальная кухня:
  1. Eebylooci

    By:Eebyloociin: 16 апр 2017
    Александра

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14

    Простой рецепт яблочного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 731 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 731 килокалорий

    Яблочный пирог

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для начинки:
    • яблоки – 1 кг
    • корица – 0,5 ч. л.
    • мука – 3 ст. л.
    • сахар – 140 г
    • Для теста:
    • мука – 350 г
    • масло сливочное – 225 г (комнатной температуры)
    • сахар – 50 г + для присыпки
    • яйца – 2 шт.

    Пошагово

    1. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить яблоки на поднос, накрыть бумажными салфетками и отставить.
    2. Приготовить тесто.
    3. В большой миске растереть сахар с маслом. Вбить одно цельное яйцо и 1 желток. Белок сохранить для смазывания теста. Взбивать венчиком 1 мин. Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 мин.
    4. Растереть сахар с корицей и мукой.
    5. Разогреть духовку до 190 °С. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круг 2/2, теста.
    6. Поместить в форму для выпечки диаметром 22 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Края теста должны немного свешиваться. Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром примерно 28 см. Яблоки промокнуть бумажными салфетками. Перемешать со смесью сахара, корицы и муки и сразу же выложить горкой в форму.
    7. Слегка смочить края теста с водой, накрыть верхним слоем. Защипать края. Остатки теста удалить ножницами или острым ножом. Смазать верх слегка взбитым белком, присыпать сахаром и поставить в духовку на 45 мин. Вынуть из духовки и дать постоять еще 10 мин.
    8. Подавать теплым.
     

    Eunseob и Перегинец Т нравится это.

  2. Домахина С

    By:Домахина Сin: 15 дек 2017
    Домахина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Eospodro, Obbhqoioe и К_Рихтер нравится это.
  3. markovich88

    By:markovich88in: 10 фев 2018
    Маркович Танечка

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. Kteoxoud

    By:Kteoxoudin: 14 фев 2018
    Попкович Лада

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    сегодня первый раз готовила яблочный пирог.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    АнастасияЮ и Hjoyuoeo нравится это.
  5. Somxcbelr

    By:Somxcbelrin: 17 апр 2018
    Арина Л

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочный пирог (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    В_Бархат и ЭльвинаБ нравится это.
  6. Ириша_А

    By:Ириша_Аin: 26 апр 2018
    Амирханова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Рецепт яблочного пирога понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Qnzebiiuo и cherednichenko80 нравится это.
Top