Повидло получается нежное, ароматное и очень вкусное... Лимон дает небольшую пикантную кислинку. В то же время повидло очень сладкое.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПовод: Детский праздник, Завтрак, Ланч, ПолдникИнгредиенты на 2 порциидыня 600 гбанан 400 гсахар 350 глимон 1 шт.желфикс 1 шт.ПошаговоДыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.Бананы очистите и нарежьте колечками.Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 минут, помешивая.Затем запустите бананы и колечки лимона.Продолжайте варить до загустения, примерно минут 15. Периодически мешайте. Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружными блендером до пюреобразного состояния.Опять доведите до кипения, всыпьте Желфикс, через 3 минуты разложите по стерилизованным баночками и закройте крышками.
готовила повидло из дыни и бананов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
готовила повидло из дыни и бананов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант повидла из дыни и бананов ещё не пробовала
Готовила вчера повидла из дыни и бананов по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!