Несложный рецепт ирландского хлеба из пресного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 744 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 744 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПшеничная мука 200 гРазрыхлитель ½ чайной ложкиГеркулес 50 гСода 1 столовая ложкаРостки пшеницы 25 гОтруби 25 гСоль 1,25 чайные ложкиМед 5 столовых ложекПахта 225 млПатока 1,5 столовые ложкиИзюм 50 гПошаговоНагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой.Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ирландский хлеб из пресного теста (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!