Овощной суп с говяжьими ребрышками

Национальная кухня:
  1. Кошка А

    By:Кошка Аin: 7 дек 2016
    Кошка Алла

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    66

    Говяжья грудинка как будто создана для супов. Не слишком жирная, невероятно сочная, может долго вариться, обеспечивая отличный бульон. А как вкусно есть ее потом в готовом супе! Мы никогда не режем грудинку мелко, а иногда даже вынимаем несколько ребрышек из варящегося бульона, пока мясо еще держится на косточке – их можно будет с наслаждением обгрызть.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Овощной суп с говяжьими ребрышками

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5–1,8 кг говяжьей грудинки на косточке
    • 200 г средних крепких шампиньонов
    • 4 черешка сельдерея
    • 2 средние морковки
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 3 зубчика чеснока
    • большой пучок толстых стеблей зеленого лука
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. душистого перца горошком
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Грудинку разрежьте на куски по 2 ребра, залейте 1,5 л холодной воды, дайте постоять 30 мин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену.
    2. У зеленого лука отрежьте белую часть и примерно 2 см зеленой. Нарежьте имбирь, не очищая, на несколько ломтиков. Чеснок, также не очищая, слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. Положите в кастрюлю имбирь, чеснок, белую часть зеленого лука и перец горошком. Варите, частично прикрыв крышкой, 1,5–2 ч (часть ребрышек можете вынуть за 30 мин. до готовности).
    3. Из готового бульона выньте мясо и косточки. Мясо нарежьте произвольными кусками. Бульон процедите. При желании охладите и снимите жир.
    4. Зеленый лук (оставшуюся часть) нарежьте кусочками длиной 3–4 см. Сельдерей и морковку нарежьте очень тонкой соломкой. У грибов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 2–3 мин.
    5. Процеженный бульон доведите до кипения, положите овощи, варите 5 мин. Добавьте мясо, грибы, зеленый лук, соль и перец, варите еще 3–4 мин. Подавайте немедленно.

    Такой суп можно варить не только с шампиньонами. Подойдут другие грибы с не слишком ярким, нейтральным вкусом: вешенки, шиитаке. Из лесных грибов попробуйте добавить опята или лисички, но не подосиновики, моховики или белые.

     

    Xbeorfs, dyachkova85, Oaghcusv и ещё 1-му нравится это.

  2. Eixooqo

    By:Eixooqoin: 10 дек 2016
    Перепелиця Ольга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Отличный вариант приготовления овощного супа с говяжьими ребрышками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    СветланаР, Lxineoer и Veuojmkeu нравится это.
  3. Кирпич Г

    By:Кирпич Гin: 27 дек 2017
    Галка К

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик овощного супа с говяжьими ребрышками
     
    oeeuqas нравится это.
  4. Kameuei

    By:Kameueiin: 6 янв 2018
    Лиля

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Jeewpodar, Ayewdbjyz и Baelqocos нравится это.
  5. krivonosova81

    By:krivonosova81in: 22 сен 2018
    Люда

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Amchoxooo нравится это.
Top