Если вы хотите приготовить на обед что-нибудь не только вкусное и несложное, но и интересное, тогда прошу обратить внимание на этот вариант, как приготовить сырный суп с курицей и рисом. Хочу вам предложить довольно простой рецепт сырного супа с курицей и рисом, который прекрасно подойдет и для взрослого, и для ребенка. Нежный, ароматный и достаточно сытный. При желании вы можете дополнить используемые овощи другими по вкусу, а также разнообразить рецепт специями, травами и свежей зеленью. Чтобы блюдо получилось более легким и диетическим, можно в качестве основы взять не куриный бульон, а овощной или даже обыкновенную воду.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло — 1 Чайная ложкаСливочное масло — 1 Чайная ложкаЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСтебель сельдерея — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковКуриная грудка — 1 ШтукаМолоко — 1 СтаканБульон — 1 ЛитрРис — 1 СтаканСоль — 1 Чайная ложкаПерец — 1 ЩепоткаЛавровый лист — 1 ШтукаМука — 2 Ст. ложкиСыр — 200-250 Грамм (+ пармезан, если есть)ПошаговоНачать рецепт приготовления сырного супа с курицей и рисом следует с промывания грудки, заливаем её затем водой и ставим на огонь. Во время варки можно добавить в бульон специи и зелень. Параллельно можно заняться овощами: очистим и нарежем лук, морковь, сельдерей и чеснок.В кастрюлю отправьте сливочное и оливковое масло. Выложите туда же овощи, обжарьте на среднем огне до мягкости.Готовую грудку аккуратно достаньте из бульона и измельчите (можно нарезать кубиками или вот так разобрать на волокна). Выложите грудку к овощам.Добавьте соль, перец. Влейте процеженный заранее бульон или воду и примерно 3/3, молока. Выложите в кастрюлю пармезан и лавровый лист, доведите все до кипения.После закипания всыпьте рис. На среднем огне варите около 10-15 минут, периодически помешивая. Затем растворите в оставшемся молоке муку и влейте в кастрюлю тонкой струйкой. Варите еще около 5 минут.На мелкой терке натрите сыр. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр, как следует перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15.Вот и все, сырный суп с курицей и рисом в домашних условиях готов. Перед подачей можно присыпать его сверху щепоткой свежей зелени или дополнить сухариками, например. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото сырного супа с курицей и рисом очень аппетитно выглядит!!!