Классический сациви из курицы по-грузински

Национальная кухня:
  1. sytyugina90

    By:sytyugina90in: 30 ноя 2016
    Сытюгина Эля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44

    Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви — нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем?

    Следует отметить, что сациви из кур рецепт является национальной кавказской гордостью, поэтому повар в каждой грузинской семье отдает дань уважения этому национальному блюду, добавляя все новые и новые рецепты в сокровищницу кавказской кухни. Вот и я вам представляю рецепт, как приготовить классический сациви из курицы по-грузински.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На обед

    Классический сациви из курицы по-грузински

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица — 2 Килограмма
    • Грецкий орех — 1 Стакан
    • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Паприка молотая, красный острый перец, кориандр — 1 Ст. ложка (все вместе 1 ст. л. )
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Куриное мясо разделываем на кусочки. Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части. Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы. Нарезанную курицу поместите в кастрюлю. Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час. Домашнюю курицу варим дольше.
    2. Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.
    3. На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.
    4. Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.
    5. Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи. Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно. Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку. Я предпочитаю этого не делать. Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.
    6. Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом. Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. На 1 курицу весом до 2 кг. достаточно будет 2-3 половника бульона.
    7. Курицу извлеките из бульона. Разберите руками на небольшие кусочки. Удалите кости. Мясо поместите в соус. Перемешайте.
    8. Зелень нарежьте и добавьте в соус. Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус. Снова перемешайте.
    9. Подайте сациви к столу. Вкуснейшее блюдо готово. Соус весьма необычный, очень оригинальный. Изюминкой в соусе является его острота. Само блюдо вкусное, нежное и острое одновременно.
     

    Rezyukw, eftzo, Qnhcdoqz и ещё 1-му нравится это.

  2. Надя_Б

    By:Надя_Бin: 2 дек 2016
    Боровик

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    62
    Отличный рецепт! Спасибо, sytyugina90. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    goolouo, ДашаВ, psuoee и ещё 1-му нравится это.
  3. Xaoryoulo

    By:Xaoryouloin: 6 дек 2016
    Коляскина Луиза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    Спасибо за рецепт, готовила классический сациви из курицы по-грузински на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    dzyubenko82 нравится это.
  4. Vomrofi

    By:Vomrofiin: 21 июн 2017
    Трубилина Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    58
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    yu_lida нравится это.
  5. vrublevskaya97

    By:vrublevskaya97in: 18 авг 2017
    Врублевская Олеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Алла_М нравится это.
  6. yuryevich88

    By:yuryevich88in: 30 ноя 2017
    Юрьевич Женя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    И_Павлик и Шеметько Л нравится это.
Top