Морковная халва

Национальная кухня:
  1. Oduujltvo

    By:Oduujltvoin: 7 дек 2016
    Шашкова Александра

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    73

    Простой рецепт морковной халвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 51 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Халва
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Морковная халва

    Ингредиенты на 6 порций

    • Морковная халва имеет индийское происхождение. Приготовление этого лакомства потребует от вас некоторых усилий и времени, но они вознаградятся приятным удивлением ваших гостей. Халву лучше приготовить заранее, например, за день - два до угощения.
    • 500 г молодой моркови
    • 1,5 л молока
    • волокна шафрана на кончике ножа
    • 1 лайм
    • 200 г сахара
    • 50 г очищенного молотого миндаля.

    Пошагово

    1. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
    2. Положить в молоко и довести до кипения.
    3. Затем варить морковь на среднем огне в открытой посуде до полного размягчения.
    4. Примерно, в течение получаса. В это время растворить в двух столовых ложках горячей воды волокна шафрана.
    5. Лайм обдать горячей водой, обсушить и натереть цедру.
    6. В морковь с молоком добавить шафран, цедру лайма и сахар.
    7. Пюрировать электромешалкой до тех пор, пока не растворится сахар.
    8. Морковь в молоке варить также на среднем огне и в открытой посуде до тех пор, пока масса не станет консистенции густого крема.
    9. Время от времени перемешивать.
    10. Из лайма отжать сок, сок вместе с миндалем добавить к морковной халве, все перемешать, еще раз довести до кипения и переложить в одну большую или несколько маленьких мисочек.
    11. Поставить в холодное место.
    12. С морковной халвой подайте фруктовый салат из личи или мангостана, манго, ананасов, папайи, киви, минибананов в соусе из лайма.
    13. Халву можно подать также с волокнами шафрана.
     


  2. sh_dasha

    By:sh_dashain: 5 янв 2017
    Шарко Даша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    71
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    z_zoya, kapshuk95 и akbyuioko нравится это.
  3. РаяП

    By:РаяПin: 15 янв 2017
    Перевозчикова

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Бершацкая Ж нравится это.
  4. Qqevdkau

    By:Qqevdkauin: 16 окт 2017
    Люкина Мина

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Cooamesa, Анюша_Э и d_zina нравится это.
  5. Afxlfuee

    By:Afxlfueein: 17 мар 2018
    Анька П

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    Я тоже обожаю морковную халву
    но сама делала только один раз.
     
    АннаЛ и Uuueeea нравится это.
  6. Tkiesefii

    By:Tkiesefiiin: 26 апр 2018
    Анька

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oduujltvo
     
    gorodetskaya90 нравится это.
Top