Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все готовят его со своими секретами и усовершенствованиями, но всегда неизменными ингредиентами остаются сладкие перцы, помидоры и репчатый лук!Очень часто можно встретить этот рецепт с добавлением моркови, яблок и различных специй. Так же готовят лечо разное по густоте, например, можно использовать уже готовый томатный сок (как в нашем рецепте) или свежие помидоры, которые добавляют в конце приготовления, что позволяет достичь большей густоты соуса.Мы предлагаем простой и проверенный рецепт, главный его секрет — не переварить блюдо, то есть чтобы кожица перцев не начала отставать от мякоти!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 118 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 1 порциюЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 500 гМасло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.Перец душистый 5 шт.Перец сладкий 25 шт.Перец чёрный горошком 6 шт.Сахар 0.5 ст.Сок томатный 1.5 лСоль 1 ст. л.Уксус столовый 0.5 ст.ПошаговоПерцы 25 штук хорошо помыть, удалить семена и порезать.500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.В большую ёмкость влить 1,5 л вкусного томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
Лечо из болгарского перца по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
сегодня первый раз готовила лечо из болгарского перца. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.