Лечо из болгарского перца

Национальная кухня:
  1. khazhina94

    By:khazhina94in: 7 дек 2016
    Варя Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75

    Лечо — это классическое блюдо венгерской кухни. Оно очень полюбилось и в других странах, поэтому точного рецепта нет, все готовят его со своими секретами и усовершенствованиями, но всегда неизменными ингредиентами остаются сладкие перцы, помидоры и репчатый лук!

    Очень часто можно встретить этот рецепт с добавлением моркови, яблок и различных специй. Так же готовят лечо разное по густоте, например, можно использовать уже готовый томатный сок (как в нашем рецепте) или свежие помидоры, которые добавляют в конце приготовления, что позволяет достичь большей густоты соуса.

    Мы предлагаем простой и проверенный рецепт, главный его секрет — не переварить блюдо, то есть чтобы кожица перцев не начала отставать от мякоти!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Лечо из болгарского перца

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец сладкий 25 шт.
    • Перец чёрный горошком 6 шт.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Сок томатный 1.5 л
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус столовый 0.5 ст.

    Пошагово

    1. Перцы 25 штук хорошо помыть, удалить семена и порезать.
    2. 500-600 г репчатого лука очистить и порезать тонкими полукольцами.
    3. В большую ёмкость влить 1,5 л вкусного томатного сока, добавить 0,5 стакана растительного масла и уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.
    4. Затем всыпать приготовленные овощи — чередуя слои лука и перца.
    5. Помешивая, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания, если необходимо, добавить ещё соли по вкусу. Перец должен стать мягким, но кожица не должна отставать.
    6. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Затем банки закутать и оставить на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
     


  2. Ofmefuk

    By:Ofmefukin: 12 авг 2017
    Гала З

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    sibirtseva89 нравится это.
  3. Dcoozad

    By:Dcoozadin: 24 авг 2017
    Никитинская Кира

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Лечо из болгарского перца по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Перелома Т и Алсу_Ф нравится это.
  4. katyan

    By:katyanin: 11 дек 2017
    Незенко Катя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Талантова К

    By:Талантова Кin: 4 янв 2018
    Талантова Катарина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    сегодня первый раз готовила лечо из болгарского перца.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    s_snezhanna и ОляБ нравится это.
  6. Сидирко Л

    By:Сидирко Лin: 20 июл 2018
    Лилия С

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    petrushina95 нравится это.
Top