Ватрушки любимые

Национальная кухня:
  1. lmyiien

    By:lmyiienin: 16 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44

    Обожаем эти ватрушки! Тесто очень вкусное, внутри творожок, а сверху вкусный джем с хрустящей крошкой. Угощайтесь!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: Для детей, 8 Марта, Для хлебопечки, К чаю

    Ватрушки любимые

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масло сливочное (В тесто - 100 гр, в крошку - 50 гр) — 150 г
    • Яйцо (В тесто - 1 , для смазывания - 1 шт) — 2 шт
    • Вода — 250 мл
    • Мука — 3,5 стак.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар (В тесто - 2 ст. л., в крошку - 1 ст. л., в начинку - по вкусу) — 3 ст. л.
    • Дрожжи прессованные (сухие - 10 гр) — 20 г
    • Творог — 300 г
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Джем малиновый (густой) — 50 г

    Пошагово

    1. Замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Можно также традиционным способом. В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить яйцо и растопленное масло. Замесить тесто мукой. Дать тесту подойти.
    2. Пока месится тесто, сделать начинку. Творог смешать со сметаной и сахаром.
    3. Готовое тесто разделить на колобки весом 55 гр
    4. Колобок теста расправить руками, на серединку выложить 1 ч. л. начинки
    5. Подтянуть края, хорошенько прищипнуть и выложить на противень швом вниз. Дать минут 30 на расстойку
    6. Сделать выемку в ватрушке (при помощи рюмки или скалки). Туда положить густой джем
    7. Пока ватрушки расстаиваются, сделать сладкую крошку. Холодное сливочное масло растереть с сахаром и мукой. Муку рекомендую всыпать по ложке, и хорошо растирать пальцами.
    8. Ватрушки смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки. Сверху обсыпать крошкой.
    9. Выпекать при t-180* 30-35 минут. Приятного чаепития!
     

    Oozcfvaeo нравится это.

  2. Шарафуллина Т

    By:Шарафуллина Тin: 27 фев 2018
    Шарафуллина Танечка

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    очень вкусный рецепт ватрушек любимых, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Eseeoeqab нравится это.
  3. dzhushkhinova86

    By:dzhushkhinova86in: 8 мар 2018
    Джушхинова

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Yeouazhie

    By:Yeouazhiein: 20 мар 2018
    Горинова Анастасия

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Я тоже обожаю ватрушки любимые
    но сама делала только один раз.
     
  5. А_Ошуркова

    By:А_Ошурковаin: 25 мар 2018
    Ошуркова Ася

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Рецепт просто бомба!!!!
    ватрушки любимые готовить просто и не долго!
     
  6. Umeoiro

    By:Umeoiroin: 9 окт 2018
    Ракитина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ватрушки любимые первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Feayfxiuq нравится это.
Top