Обожаем эти ватрушки! Тесто очень вкусное, внутри творожок, а сверху вкусный джем с хрустящей крошкой. Угощайтесь!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПовод: Для детей, 8 Марта, Для хлебопечки, К чаюИнгредиенты на 3 порцииМасло сливочное (В тесто - 100 гр, в крошку - 50 гр) — 150 гЯйцо (В тесто - 1 , для смазывания - 1 шт) — 2 штВода — 250 млМука — 3,5 стак.Соль — 1 ч. л.Сахар (В тесто - 2 ст. л., в крошку - 1 ст. л., в начинку - по вкусу) — 3 ст. л.Дрожжи прессованные (сухие - 10 гр) — 20 гТворог — 300 гСметана — 4 ст. л.Джем малиновый (густой) — 50 гПошаговоЗамесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Можно также традиционным способом. В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить яйцо и растопленное масло. Замесить тесто мукой. Дать тесту подойти.Пока месится тесто, сделать начинку. Творог смешать со сметаной и сахаром.Готовое тесто разделить на колобки весом 55 грКолобок теста расправить руками, на серединку выложить 1 ч. л. начинкиПодтянуть края, хорошенько прищипнуть и выложить на противень швом вниз. Дать минут 30 на расстойкуСделать выемку в ватрушке (при помощи рюмки или скалки). Туда положить густой джемПока ватрушки расстаиваются, сделать сладкую крошку. Холодное сливочное масло растереть с сахаром и мукой. Муку рекомендую всыпать по ложке, и хорошо растирать пальцами.Ватрушки смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки. Сверху обсыпать крошкой.Выпекать при t-180* 30-35 минут. Приятного чаепития!