Для сытного обеда предлагаю вам отличную идею - вариант, как приготовить тыкмач. Этот суп-лапша очень вкусный, наваристый и ароматный, идеальный вариант для всей семьи.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 50 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЛапша — 150 Грамм (домашняя )Картофель — 4 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1-2 ШтукКурица — 500 Грамм (на кости)Соль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуЗелень — 1 По вкусуРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговоХочу рассказать вам, как приготовить тыкмач, и начну непосредственно с лапши. Для того, что сделать ее на своей кухне, соедините стакан муки с яйцом. Вливайте небольшими порциями холодную воду. Всыпьте щепотку соли, замесите крутое тесто. Оставьте, разделив на небольшие кусочки, на 10-15 минут. А после можно раскатать и нарезать тонкими квадратиками, соломкой.Для приготовления бульона курицу вымойте и залейте холодной водой. Уберите пену, варите до мягкости.Процедите бульон, а мясо отделите от костей. Снова отправьте бульон на огонь, доведите до кипения.Очистите картофель, выложите его в кастрюлю.Луковицу и морковь очистите, нарежьте и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте слегка, а потом переложите в кастрюлю с бульоном.Варите до мягкости картофеля, подсолив и поперчив по вкусу. Также тыкмач в домашних условиях можно дополнить самыми разнообразными специями.Лапшу можно отварить отдельно в подсоленной воде.В тарелку для подачи выложите отварную курочку и лапшу, а сверху залейте бульоном.Добавьте измельченную зелень — и блюдо может быть подано к столу. Вот и весь простой рецепт тыкмача, приятного аппетита.