Тыкмач

Национальная кухня:
  1. Zrekeiit

    By:Zrekeiitin: 16 апр 2017
    Инга М

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17

    Для сытного обеда предлагаю вам отличную идею - вариант, как приготовить тыкмач. Этот суп-лапша очень вкусный, наваристый и ароматный, идеальный вариант для всей семьи.

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тыкмач

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лапша — 150 Грамм (домашняя )
    • Картофель — 4 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Курица — 500 Грамм (на кости)
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — 1 По вкусу
    • Зелень — 1 По вкусу
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Хочу рассказать вам, как приготовить тыкмач, и начну непосредственно с лапши. Для того, что сделать ее на своей кухне, соедините стакан муки с яйцом. Вливайте небольшими порциями холодную воду. Всыпьте щепотку соли, замесите крутое тесто. Оставьте, разделив на небольшие кусочки, на 10-15 минут. А после можно раскатать и нарезать тонкими квадратиками, соломкой.
    2. Для приготовления бульона курицу вымойте и залейте холодной водой. Уберите пену, варите до мягкости.
    3. Процедите бульон, а мясо отделите от костей. Снова отправьте бульон на огонь, доведите до кипения.
    4. Очистите картофель, выложите его в кастрюлю.
    5. Луковицу и морковь очистите, нарежьте и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте слегка, а потом переложите в кастрюлю с бульоном.
    6. Варите до мягкости картофеля, подсолив и поперчив по вкусу. Также тыкмач в домашних условиях можно дополнить самыми разнообразными специями.
    7. Лапшу можно отварить отдельно в подсоленной воде.
    8. В тарелку для подачи выложите отварную курочку и лапшу, а сверху залейте бульоном.
    9. Добавьте измельченную зелень — и блюдо может быть подано к столу. Вот и весь простой рецепт тыкмача, приятного аппетита.
     

    Ixipooa, Е_Мыскина, aiteoaisz и ещё 1-му нравится это.

  2. algina79

    By:algina79in: 9 сен 2017
    Альгина Алена

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Oefiogx и Дзябко Н нравится это.
  3. Ovmimee

    By:Ovmimeein: 13 июл 2018
    Сабирова Варя

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ejeirumer и Виолетта_Л нравится это.
Top