Холодец из индейки

Национальная кухня:
  1. verat

    By:veratin: 6 дек 2016
    Вера Т

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55

    Простой рецепт холодца из индейки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 81 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Холодец из индейки

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мясо индейки 1 кг.
    • Вода 2.5 л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Желатин 15 г.
    • Чеснок 15 г.
    • Перец черный молотый 5 г.

    Пошагово

    1. Классический холодец, конечно же, варится не так. Это прежде всего говяжья или свиная нога, говяжья булдышка и суповая курица или еще лучше петух. Но моя блюдо прежде всего диетическое и представлят собой нечто среднее между холодцом и заливным. Для него я люблю брать крылья индейки.
    2. Крылья индейки разрезаем, моем и заливаем водой. Ставим варить на самый маленький огонь часа 3-3,5. Как только закипит, снимаем тщательно пену. Если что - то пропустите, не страшно, все равно бульон процеживается.
    3. Когда мясо уже отстало от костей, значит готово. За 10 минут до окончания варки кладем лавровый листик, соль и перец по вкусу. Проварили и выключили. При желании можно положить одну луковицу в шелухе, тогда бульон станет золотисто - коричневым, но это на любителя. Я не положила. Бульон процедить. Он получается прозрачным и очень вкусным. Замачиваем в холодной воде желатин. Он сейчас продается быстрорастворимый, так что через 5-7 минут набухнет. Кладем его в горячий бульон. Но НЕ КИПЯТИМ. Иначе бульон станет мутным. Весь жир, который поднимется вверх бульона в кастрюле, снимаем ложкой. Кто любит - оставьте.
    4. Отдельно выкладываем на тарелку отварную индейку. Отделяем мясо от костей и шкурки. Это будут есть собачки.
    5. В приготовленные тарелки или салатники кладем мелко нарезанное мясо индейки.
    6. Заливаем бульоном. В каждую тарелочку кладем измельченный чеснок. Ставим на холод.
    7. Украшаем по вкусу. Отличное получается заливное - холодец. Во - первых можно всем больным ЖКТ. Блюдо не жирное, не насыщено холестерином, как классический холодец и весьма полезно, ведь индейка - самое диетическое мясо из всех.
     

    Лиза_Б, Riicomv и Iebreonwo нравится это.

  2. Vsuhqoei

    By:Vsuhqoeiin: 3 июн 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Инна_И и aseeva97 нравится это.
  3. komova86

    By:komova86in: 3 сен 2017
    Комова Анька

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51
    @verat, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить холодец из индейки по этому простому рецептику.
     
    Feoeqow, Oeaictti, niqeoei и ещё 1-му нравится это.
  4. Блинникова В

    By:Блинникова Вin: 5 окт 2017
    Блинникова Василиса

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Посмотрела на фото холодца из индейки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Варнавская Т

    By:Варнавская Тin: 20 окт 2017
    Варнавская Тома

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Мы тоже недавно первый раз делали холодец из индейки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    malashkina85 и Uouuugug нравится это.
Top