Простой рецепт холодца из индейки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 81 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 81 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМясо индейки 1 кг.Вода 2.5 л.Лавровый лист 2 шт.Поваренная соль 5 г.Желатин 15 г.Чеснок 15 г.Перец черный молотый 5 г.ПошаговоКлассический холодец, конечно же, варится не так. Это прежде всего говяжья или свиная нога, говяжья булдышка и суповая курица или еще лучше петух. Но моя блюдо прежде всего диетическое и представлят собой нечто среднее между холодцом и заливным. Для него я люблю брать крылья индейки.Крылья индейки разрезаем, моем и заливаем водой. Ставим варить на самый маленький огонь часа 3-3,5. Как только закипит, снимаем тщательно пену. Если что - то пропустите, не страшно, все равно бульон процеживается.Когда мясо уже отстало от костей, значит готово. За 10 минут до окончания варки кладем лавровый листик, соль и перец по вкусу. Проварили и выключили. При желании можно положить одну луковицу в шелухе, тогда бульон станет золотисто - коричневым, но это на любителя. Я не положила. Бульон процедить. Он получается прозрачным и очень вкусным. Замачиваем в холодной воде желатин. Он сейчас продается быстрорастворимый, так что через 5-7 минут набухнет. Кладем его в горячий бульон. Но НЕ КИПЯТИМ. Иначе бульон станет мутным. Весь жир, который поднимется вверх бульона в кастрюле, снимаем ложкой. Кто любит - оставьте.Отдельно выкладываем на тарелку отварную индейку. Отделяем мясо от костей и шкурки. Это будут есть собачки.В приготовленные тарелки или салатники кладем мелко нарезанное мясо индейки.Заливаем бульоном. В каждую тарелочку кладем измельченный чеснок. Ставим на холод.Украшаем по вкусу. Отличное получается заливное - холодец. Во - первых можно всем больным ЖКТ. Блюдо не жирное, не насыщено холестерином, как классический холодец и весьма полезно, ведь индейка - самое диетическое мясо из всех.
@verat, очень интересная идея! ща попробуем приготовить холодец из индейки по этому простому рецептику.
Мы тоже недавно первый раз делали холодец из индейки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем