Гречка с фаршем в горшочках

Национальная кухня:
  1. Ieasubo

    By:Ieasuboin: 6 дек 2016
    Халюта Вика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42

    Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках - и вы, несомненно, останетесь довольны результатом.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гречка с фаршем в горшочках

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крупа гречневая — 1 Стакан
    • Фарш — 500 Грамм
    • Морковь — 75 Грамм
    • Лук репчатый — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Это очень простой рецепт гречки с фаршем в горшочках, который сможет приготовить абсолютно любой человек, конечно же, при условии, что у него будет под рукой несколько глиняных горшочков. Я довольно часто экспериментирую и делаю что - нибудь в этой замечательной посуде, которая лично мне досталась от бабушки, к тому испортить вкус блюда в горшочке практически невозможно, главное соблюдать пропорции. А сейчас я с удовольствие расскажу, как сделать гречку с фаршем в горшочках очень вкусно и просто.
    2. 1) Для начала разберемся с овощами: чистим лук и морковь, моем. Лук нарезаем на небольшие кубики, а морковь нарезаем полукольцами. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем овощи.
    3. 2) Перекладываем обжаренный лук и морковь в отдельную посуду, а на сковороде обжариваем фарш.
    4. 3) Гречку очищаем от мусора, тщательно промываем. Когда вода стечет, перемешиваем гречневую крупу с остальными ингредиентами и раскладываем по горшочкам. Не забываете, что гречка довольно сильно разваривается и увеличивается в размерах, поэтому выкладывайте ее так, чтобы содержимое заполняло горшочек где - то на половину.
    5. 4) Теперь заливаем кипятком. Жидкость должна быть на несколько сантиметров выше гречки с фаршем и овощами.
    6. 5) Теперь закрываем наши горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и оставляем готовиться на час.
    7. 6) По истечении времени выключаем духовку, но горшочек не вынимаем. Пусть потомится еще 15-20 минут.
    8. Ну вот, как вы видите все очень просто. Поэтому обязательно попробуйте этот замечательный рецепт, и, я уверена, что вы останетесь довольны.
     


  2. МашаМ

    By:МашаМin: 10 янв 2017
    Мараева Маша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Л_Агафонова

    By:Л_Агафоноваin: 1 апр 2017
    Люся

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Как вкусно! У меня муж любитель гречки с фаршем в горшочках.
     
    oluko нравится это.
  4. Jyeczope

    By:Jyeczopein: 8 май 2017
    Ляхович Валя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Ieasubo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Булык М нравится это.
  5. Е_Алексашкина

    By:Е_Алексашкинаin: 13 сен 2017
    Евгения

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ch_lyulya нравится это.
  6. Галя_Б

    By:Галя_Бin: 22 фев 2018
    Брейтман Галя

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Я теперь просто обязана приготовить гречку с фаршем в горшочках
     
  7. ВасилинаМ

    By:ВасилинаМin: 9 мар 2018
    Мулярова Василина

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    уверена маме понравится
    все любители гречки с фаршем в горшочках оценили!
     
Top