В поисках простейшего десерта к чаю не проходите мимо этого варианта. Хочу предложить вам рецепт приготовления коврижки медовой с орехами и нежной пропиткой из абрикосового джема. В данном случае аппетитная коврижка медовая с орехами в домашних условиях приготовлена с миндалем, но вы можете взять абсолютно любые орешки, которые вам по вкусу. Промазывать джемом вовсе необязательно, но если у вас есть время, то от этого выпечка только выиграет.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КоврижкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 8 порцийСахар — 100 ГраммМука — 2 СтаканаМед — 100-150 ГраммОрешки — 50-100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСода — 0.5 Чайных ложкиСпеции — 0.5 Чайных ложки (корица, гвоздика, имбирь)ПошаговоВ глубокую мисочку вбейте яйцо и всыпьте сахар. Добавьте его совсем немного, ведь основную сладость придаст мед.Венчиком или вилкой взбейте немного.Добавьте соду, всыпьте для аромата корицу, гвоздику или любые другие специи, которые вам по душе.Влейте жидкий мед, все как следует перемешайте.Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте однородное тесто. Оно не должно быть слишком крутым, чтобы коврижка медовая с орехами в домашних условиях не была плотной.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (манкой). Разогрейте духовку до 190 градусов.Выложите тесто.Присыпьте дроблеными орешками по всей поверхности. Отправьте противень в духовку минут на 20.Вот и весь секрет, как приготовить коврижку медовую с орехами. Остудите ее немного.Осторожно разрежьте пополам и промажьте абрикосовым (или любые другим по вкусу) джемом. Накройте второй половинкой коржа и оставьте на часик.Острым ножом нарежьте порционными кусочками, и можно ставить чайник. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант коврижки медовой с орехами ещё не пробовала