Пасхальные яйца с желе

Национальная кухня:
  1. Pcweoiknl

    By:Pcweoiknlin: 6 дек 2016
    Даша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43

    Предлагаю приготовить пасхальные яйца из желе. Такие яркие и весёлые желейные яйца смогут украсить ваш праздничный стол. Готовить такой десерт довольно просто и легко.

    Вы можете заливать в каждую яичную скорлупу желе одного цвета и тогда получите на выходе желейные яйца одного цвета. Если вы остановитесь на таком варианте, то такой десерт приготовить совсем легко.

    Если же вы хотите получить разноцветные полосатые желейные яйца, то тут придётся немного побегать в холодильник и от холодильника, заливая каждый следующий слой желе только после того, когда застынет предыдущий. Но зато на выходе вы получите очень эффектные полосатые желейные яйца. Выбор только за вами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Пасхальные яйца с желе

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 750 мл
    • Желе из киви 90 г
    • Желе клубничное 90 г
    • Желе лимонное 90 г

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится по 1 пачке зелёного, красного и жёлтого желе, вода.
    2. Растворить желе в горячей воде согласно инструкции, но воды для растворения брать наполовину меньше, чем указано в инструкции. Обычно каждая пачка желе рассчитана на 500 мл воды. Вы должны взять на каждую пачку желе (90 г) 250 мл горячей воды.
    3. Тем временем, пока желе остывает, хорошо промойте яичные скорлупки и проварите в кипятке 10-15 минут для дезинфекции. Готовя какое - то блюдо с яйцами, сделайте небольшое отверстие сверху и вылейте содержимое. Так вы припасёте необходимое количество скорлупок. Для 3 пачек желе необходимо припасти 14-15 скорлупок.
    4. Поместите яичные скорлупки в подставки для яиц, вверх отверстиями. Залить в каждую скорлупку по 2 столовых ложки желе и отправить в холодильник на 15-20 минут до полного застывания.
    5. Дальше залить сверху 2 столовых ложки желе другого цвета и опять отправить в холодильник. Действовать аналогичным образом, пока вся скорлупка не заполнится желе. В конце отправить желе в холодильник на 3 часа.
    6. Перед подачей очистить желе от скорлупы. Пасхальные яйца с желе готовы.
     

    Coqovko, malina85 и К_Осколков нравится это.

  2. Алипа Г

    By:Алипа Гin: 27 июн 2017
    Алипа Гала

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    Отличный вариант приготовления пасхальных яиц с желе.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Rauadar, Инка_С, Ctoixeojh и ещё 1-му нравится это.
  3. Потапенко Е

    By:Потапенко Еin: 20 июл 2017
    Евгения П

    Регистрация:
    28 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пасхальные яйца с желе
     
    Ксюха_З нравится это.
  4. ghvkkom

    By:ghvkkomin: 8 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ueuzolad нравится это.
  5. Тася_Г

    By:Тася_Гin: 12 дек 2017
    Гришенкова Тася

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Вкуснятина, обожаю пасхальные яйца с желе
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Pcweoiknl :)
     
  6. АннаР

    By:АннаРin: 31 май 2018
    Резо Анна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ejeouml нравится это.
Top