Предлагаю приготовить пасхальные яйца из желе. Такие яркие и весёлые желейные яйца смогут украсить ваш праздничный стол. Готовить такой десерт довольно просто и легко.Вы можете заливать в каждую яичную скорлупу желе одного цвета и тогда получите на выходе желейные яйца одного цвета. Если вы остановитесь на таком варианте, то такой десерт приготовить совсем легко.Если же вы хотите получить разноцветные полосатые желейные яйца, то тут придётся немного побегать в холодильник и от холодильника, заливая каждый следующий слой желе только после того, когда застынет предыдущий. Но зато на выходе вы получите очень эффектные полосатые желейные яйца. Выбор только за вами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийВода 750 млЖеле из киви 90 гЖеле клубничное 90 гЖеле лимонное 90 гПошаговоДля работы нам понадобится по 1 пачке зелёного, красного и жёлтого желе, вода.Растворить желе в горячей воде согласно инструкции, но воды для растворения брать наполовину меньше, чем указано в инструкции. Обычно каждая пачка желе рассчитана на 500 мл воды. Вы должны взять на каждую пачку желе (90 г) 250 мл горячей воды.Тем временем, пока желе остывает, хорошо промойте яичные скорлупки и проварите в кипятке 10-15 минут для дезинфекции. Готовя какое - то блюдо с яйцами, сделайте небольшое отверстие сверху и вылейте содержимое. Так вы припасёте необходимое количество скорлупок. Для 3 пачек желе необходимо припасти 14-15 скорлупок.Поместите яичные скорлупки в подставки для яиц, вверх отверстиями. Залить в каждую скорлупку по 2 столовых ложки желе и отправить в холодильник на 15-20 минут до полного застывания.Дальше залить сверху 2 столовых ложки желе другого цвета и опять отправить в холодильник. Действовать аналогичным образом, пока вся скорлупка не заполнится желе. В конце отправить желе в холодильник на 3 часа.Перед подачей очистить желе от скорлупы. Пасхальные яйца с желе готовы.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пасхальные яйца с желе
Вкуснятина, обожаю пасхальные яйца с желе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Pcweoiknl