Янтык

Национальная кухня:
  1. yu_yaroslava

    By:yu_yaroslavain: 16 апр 2017
    Юзва

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27

    Простой рецепт янтыка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 164 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Янтык

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 100 мл.
    • Кефир 50 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Сыр 100 г.
    • Картофель 5 шт.
    • Лук - порей по вкусу
    • Укроп по вкусу

    Пошагово

    1. Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Янтыки. Поэтому, многие люди (особенно представители женского пола) рано или поздно приходят к мысли о том, как приготовить Янтыки. Специально для таких людей и был написан данный рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Янтыки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар, начинающий кок сможет приготовить блюдо Янтыки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и описаниями действия по приготовлению. Следуя вышенаписанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства Попробуйте - не пожалеете! Начинки могут быть разные, можно с мясом, хотите с капустой. Мои домочадцы очень любят сыр с картофелем и зеленью. Начинку готовим заранее. Картофель отварить, помять в пюре, немного маслица. Сыр натереть на терке(сыр можно брать любой)вкусно как и с плавленным, так и с твердым сыром. Добавляем к пюре, режем зелень. Перемешать. Остудить. Тесто - все смешиваем, и вымешиваем тесто. Даем немного отдохнуть ему, минут 15. Итак, приступим. Тесто раскатываем в лепешку. Выложить на половину лепешки начинку.
    2. После того как выложили начинку нужно закрыть лепешку как чебурек и вилкой придавить края.
    3. Дальше внимание! жарить на сухой сковороде на среднем огне(на нашей плите максимум 9, жарим на 5)под крышкой
    4. После того как лепешки поджарились, снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом со всех сторон. Очень вкусные получаются.
     

    Yewopou и Tlefelso нравится это.

  2. citpyffoz

    By:citpyffozin: 16 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    я слабо разбираюсь в янтыке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Наговицына А нравится это.
Top