Непростой рецепт профитролей с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 383 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 383 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийВода 120 млМолоко 120 млСливочное масло 100 гПшеничная мука 150 гЯйцо куриное 3 штукиСахар ½ чайной ложкиШампиньоны 400 гРепчатый лук 1 штукаСыр 200 гСметана 100 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоСмешать воду с молоком, добавить сливочное масло, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить до тех пор, пока масло не смешается с остальными ингредиентами, примерно 2 минуты.Снять смесь с огня и начать постепенно вводить муку, хорошо размешивая.В получившееся тесто по одному вводить яйца, продолжая хорошо размешивать.Положить тесто в кондитерский мешок, отсадить на противень и выпекать 10 минут при 220 градусах, а потом при 190 градусах до коричневой корочки. Дать остыть.Для начинки мелко нарезать лук, жарить на масле до прозрачности.Добавить мелко нарезанные грибы и сметану, тушить до полного испарения жидкости или до готовности.В грибы добавить тертый сыр, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Остудить до комнатной температуры.Начинить профитроли при помощи чайной ложки, делая незаметные надрезы на основании.