Пряничный пирог с шоколадом

Национальная кухня:
  1. Nevyeboyi

    By:Nevyeboyiin: 16 апр 2017
    Кочевская Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46

    Несложный рецепт пряничного пирога с шоколадом польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 190 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Пряничный пирог с шоколадом

    Ингредиенты на 5 порций

    • яйца куриные 2 шт.
    • масло растительное 100 мл
    • йогурт 200 мл
    • мука 240-250 г
    • какао (порошок) 2 ст. л.
    • разрыхлитель 1 ст. л.
    • сахар 150 г.
    • специи 3 ч. л.
    • шоколад горький 100 г
    • сахарная пудра 1/1, ст.
    • лимонный сок (или апельсина) 2-3 ст. л.

    Пошагово

    1. Ciasto piernikowe z czekoladą - очень вкусный шоколадный пирог с ароматом рождественских специй, покрытый сахарной глазурью.
    2. Готовить его очень просто.
    3. Подать пирог можно и просто так, но с глазурью и мандаринами, безусловно, лучше!Для начала просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром, какао и пряными специями (у меня смесь: корица молотая, имбирь молотый, душистый перец молотый, кориандр молотый, мускатный орех молотый, анис молотый, гвоздика молотая).
    4. Мелко нарезать шоколад (можно оставить несколько крупных кусочков).
    5. Яйца, йогурт и растительное масло смешать в отдельной посуде с помощью венчика или миксера.
    6. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до получения однородной массы.
    7. Добавить шоколад и перемешать.
    8. Дно формы (у меня разъемная диаметром 21 см) выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать мукой.
    9. Тесто вылить в форму.
    10. Выпекать при температуре 175 градусов в течение примерно 50-60 минут.
    11. Шпажкой проверить серединку, она должна быть сухой.
    12. Когда пирог остынет, его можно покрыть глазурью.
    13. Для этого взять примерно 1/1, стакана сахарной пудры, высыпать в глубокую тарелку.
    14. И постепенно, по чайной ложке добавлять лимонный сок и перемешивать.
    15. Как только вся пудра намокнет, а масса будет еще густой — глазурь готова.
    16. Полить пирог сахарной глазурью, она довольно быстро застынет.
    17. Сверху пирог украсить дольками мандаринов.
    18. Очень вкусный и ароматный пирог готов!Приятного аппетита!
     

    tanyushac и РозаЦ нравится это.

  2. mingalyova97

    By:mingalyova97in: 13 июн 2017
    Мингалёва Майя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Тома_Г и xbveo нравится это.
  3. Oseolcvv

    By:Oseolcvvin: 17 сен 2017
    Трафименко Анна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    opachanova78 нравится это.
Top