Очень простой рецепт порционного утиного паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 332 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 332 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле утки 225 гСливочное масло 100 гКайенский перец ¼ чайной ложкиМолотый мускатный орех по вкусуЛимоны ¼ штукиПошаговоВ этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.