Кабачковая икра

Национальная кухня:
  1. Мина_Т

    By:Мина_Тin: 16 апр 2017
    Тедеско

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт кабачковой икры русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 182 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Кабачковая икра

    Ингредиенты на 7 порций

    • кабачки (средние) 1 шт.
    • морковь 3 шт.
    • лук 1 шт.
    • чеснок по вкусу
    • перец болгарский (красный) 1 шт.
    • зелень (петрушка и укроп) 1 пучок
    • томатная паста 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовленные овощи помыть и почистить.
    2. Зелень промыть и нарезать.
    3. Нарезать кабачки кубиком или произвольно.
    4. Нарезать лук и перец, натереть на терке морковь.
    5. В одной сковородке потушить кабачки, в другой обжарить лук, морковь и перец.
    6. Когда кабачки станут мягкими, добавить обжаренные овощи, специи по вкусу, перемешать и тушить под крышкой 40 минут.
    7. Нарезать чеснок (я кладу целую головку!).
    8. Через минут 40 добавить чеснок и зелень.
    9. Добавить томатную пасту.
    10. Перемешать и тушить под крышкой еще минут 15-20.
    11. Следить, чтобы овощи не подгорали (при необходимости влить немного воды).
    12. Дать массе остыть и переложить в глубокую миску.
    13. Измельчить блендером.
    14. Готовую икру переложить в банку и поставить в холодильник охлаждаться.
    15. Икра получается очень вкусной!
     

    Krecfaq, Urzaboex, Okmvieuo и ещё 1-му нравится это.

  2. Guiocie

    By:Guiociein: 6 июн 2017
    Никиткина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    готовила кабачковую икру много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Эля_Х нравится это.
  3. Oxyheaq

    By:Oxyheaqin: 24 июн 2017
    Отюская Рая

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Efadaff и dvypohir нравится это.
  4. Zebhotyj

    By:Zebhotyjin: 12 окт 2018
    Ася К

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top