Творожные ушки

Национальная кухня:
  1. Ivedsgsao

    By:Ivedsgsaoin: 16 апр 2017
    Скоков Каролина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    50

    Простой рецепт творожных ушек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 323 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Творожные ушки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог 250 г.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Сахар 100 г.
    • Ванилин 1 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Творожные ушки - замечательное дополнение к чаепитию, блюдо крайне простое в приготовлении - с ним справится даже начинающий кулинар, при этом времени на готовку уходит совсем немного, да и ингредиенты, входящие в его состав, доступны. Существует множество интерпретаций рецепта творожных ушек, и практически во всех рецептах используется сливочное масло либо маргарин, в моём варианте сливочное масло заменяется растительным маслом без запаха - на мой взгляд (точнее, вкус), на итоговый результат это совсем не влияет, зато при этом гораздо проще работать с тестом - оно получается эластичным и очень мягким, при этом совершенно не липнет к рукам - для меня лично это огромный плюс - я совсем не любитель возиться с тестом. Ну что ж, приступим к приготовлению! Первым делом нам необходимо взять творог (по опыту скажу, что творог можно использовать любой, я даже пробовала готовить с творожной массой - результат всегда отменный, от жирности творога будет зависеть исключительно количество добавляемой муки и масла). Творог я лично никогда не перетираю - не считаю это необходимостью, так как впоследствии я просто буду хорошенько вымешивать тесто руками, что придаст ему нужную однородность.
    2. Добавляем к творогу растительное масло.
    3. И постепенно всыпаем муку (которую необходимо предварительно просеять - насытить её кислородом для пышности - желательно два раза), добавляем щепотку соды и щепотку ванилина. Перемешиваем пока что ложкой.
    4. Когда ложкой вымешивать станет проблематично, начинаем месить тесто руками - сначала оно будет сильно сыпаться и крошиться - ничего страшного, собираем его в комок и вымешиваем, подсыпая по необходимости муку (только не стоит «забивать» тесто мукой и делать его слишком тяжёлым). У меня на вымешивание уходит минут 10-15. Постепенно тесто станет однородным, мягким и не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, убираем в полиэтиленовый пакет (или накрываем чистым полотенцем) и даём ему расстояться минимум полчаса.
    5. Раскатываем тесто (толщина должна быть около 2-3 мм) и вырезаем кружочки.
    6. Высыпаем в тарелку сахар и выкладываем каждый кружочек на него.
    7. Складываем пополам (сахарной стороной внутрь).
    8. И ещё разок пополам, формируя треугольник. Обмакиваем одной стороной в сахар - это будет верх.
    9. Выкладываем сформированные печенюшки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
    10. Помещаем противень с творожными ушками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (готовность определяем по зарумяниванию печенек). Подаём к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!
     

    lyubimtseva96 нравится это.

Top