Самое сложное в этом рецепте – это собрать смородину с куста.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, ПолдникИнгредиенты на 3 порциикрасная смородина 3 кгсахарный песок 2 кгсвежие ягоды для украшенияветочка мяты или базилика для украшенияПошаговоВыжимаем сок из свежесобранной красной смородины. Из трех килограмм смородины получается примерно 2 литра сока. Добавляем сахар в пропорции 1 литр сока – 1 килограмм сахара. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Оставляем на столе на несколько часов, в течение которых сок с сахаром необходимо постоянно помешивать. Емкость с соком накройте марлей, чтобы сок дышал.После того, как сахар полностью растворится, убираем наш будущий десерт в холодильник и оставляем на сутки. Через сутки смородиновый сок становится очень густым желе. Накладываем желе в красивый стакан и украшаем свежими ягодами.Смородиновое желе также можно добавлять в творог, кашу или сливочное мороженое. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото желейного десерта из красной смородины очень аппетитно выглядит!!!