Желейный десерт из красной смородины

Национальная кухня:
  1. Seiieiqhw

    By:Seiieiqhwin: 16 апр 2017
    Моркина Тата

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21

    Самое сложное в этом рецепте – это собрать смородину с куста.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

    Желейный десерт из красной смородины

    Ингредиенты на 3 порции

    • красная смородина 3 кг
    • сахарный песок 2 кг
    • свежие ягоды для украшения
    • веточка мяты или базилика для украшения

    Пошагово

    1. Выжимаем сок из свежесобранной красной смородины. Из трех килограмм смородины получается примерно 2 литра сока. Добавляем сахар в пропорции 1 литр сока – 1 килограмм сахара. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Оставляем на столе на несколько часов, в течение которых сок с сахаром необходимо постоянно помешивать. Емкость с соком накройте марлей, чтобы сок дышал.
    2. После того, как сахар полностью растворится, убираем наш будущий десерт в холодильник и оставляем на сутки. Через сутки смородиновый сок становится очень густым желе. Накладываем желе в красивый стакан и украшаем свежими ягодами.

    Смородиновое желе также можно добавлять в творог, кашу или сливочное мороженое. Приятного аппетита!

     

    enqinuo нравится это.

  2. Oaeoxyezi

    By:Oaeoxyeziin: 9 май 2017
    Василевская Виктория

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото желейного десерта из красной смородины очень аппетитно выглядит!!!
     
    МашаА и Doocxeqfi нравится это.
Top