Это блюдо должен попробовать каждый! Вкусное, полезное и необычное!Этот популярный кулинарный рецепт узбекской кухни чем-то похож на нашу солянку. То есть, в блюдо вместе с мясом идут самые разные овощи. Причем, считается, что чем больше видов овощей будет в конечном блюде, тем лучше. Так что в лагман можно кидать всевозможные овощи, даже лагман уйгурский в этом не исключение. В рецептуре я просто привела список тех овощей, что использую чаще всего. Вы можете взять другие, какие-то убрать, какие-то добавить, все на ваш вкус. Очень хорошо в лагман добавлять артишоки. Лично мне легче найти фасоль, поэтому я обычно использую консервированную фасоль из банок.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛагманСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийДля лапши:Пресное тесто (готовое тесто для лапши) 500 грДля подливы:Говядина (или любое мясо) 400 грБаклажаны 1 шт.Болгарский перец (разных цветов) 2 шт.Морковь 1 шт.Фасоль стручковая (зелёная) 200 грЛук репчатый 1 шт.Зелень (свежая) по вкусуПерец по вкусуСоль по вкусуДля обжарки:Растительное масло 50 млДля тушения:Вода (кипящая) 200 млПошаговоОтдельно обжарить мясные кусочки, после просто добавить их в овощную подливку. Кстати, лагман можно смело делать вообще без мяса.Сначала все овощи надо нарезать. Затем обжарить их в сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. После заливаем кипящей водой, перемешиваем, даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой. Это подлива для лагмана.Теперь из готового теста нужно сделать лапшу. Затем лапшу отварить в подсоленной воде. Выложить в тарелку и залить подливой - лагман уйгурский готов.
Лагман уйгурский из говядины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию