Лагман уйгурский из говядины

Национальная кухня:
  1. Люда_Т

    By:Люда_Тin: 6 дек 2016
    Тымченко Люда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    68

    Это блюдо должен попробовать каждый! Вкусное, полезное и необычное!

    Этот популярный кулинарный рецепт узбекской кухни чем-то похож на нашу солянку. То есть, в блюдо вместе с мясом идут самые разные овощи. Причем, считается, что чем больше видов овощей будет в конечном блюде, тем лучше. Так что в лагман можно кидать всевозможные овощи, даже лагман уйгурский в этом не исключение. В рецептуре я просто привела список тех овощей, что использую чаще всего. Вы можете взять другие, какие-то убрать, какие-то добавить, все на ваш вкус. Очень хорошо в лагман добавлять артишоки. Лично мне легче найти фасоль, поэтому я обычно использую консервированную фасоль из банок.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Лагман уйгурский из говядины

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для лапши:
    • Пресное тесто (готовое тесто для лапши) 500 гр
    • Для подливы:
    • Говядина (или любое мясо) 400 гр
    • Баклажаны 1 шт.
    • Болгарский перец (разных цветов) 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Фасоль стручковая (зелёная) 200 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Зелень (свежая) по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 50 мл
    • Для тушения:
    • Вода (кипящая) 200 мл

    Пошагово

    1. Отдельно обжарить мясные кусочки, после просто добавить их в овощную подливку. Кстати, лагман можно смело делать вообще без мяса.
    2. Сначала все овощи надо нарезать. Затем обжарить их в сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. После заливаем кипящей водой, перемешиваем, даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой. Это подлива для лагмана.
    3. Теперь из готового теста нужно сделать лапшу. Затем лапшу отварить в подсоленной воде. Выложить в тарелку и залить подливой - лагман уйгурский готов.
     

    М_Стер и qjoeeq нравится это.

  2. Euyovaus

    By:Euyovausin: 17 дек 2016
    Иванушкина Анюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    kazak92, Bylmvay, МашаЮ и ещё 1-му нравится это.
  3. t_lyolya

    By:t_lyolyain: 7 фев 2017
    Трифанова Лёля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    63
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ioizthrfi, remenchik96 и Butdiuafo нравится это.
  4. meskalin94

    By:meskalin94in: 26 фев 2017
    Мескалин Янка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Лагман уйгурский из говядины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    С_Тимар нравится это.
  5. Heguueep

    By:Heguueepin: 22 июн 2017
    Дина В

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Oeolmoqio нравится это.
  6. Pooadjg

    By:Pooadjgin: 8 ноя 2017
    Надя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    рецептик супер!!:)
     
  7. Airwisao

    By:Airwisaoin: 8 янв 2018
    Чашкова

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте Люда_Т!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Otedopv нравится это.
  8. Owqeoote

    By:Owqeootein: 24 апр 2018
    Старшинова Лана

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Cqnepooe нравится это.
Top