Украшения из марципана на все случаи жизни

Национальная кухня:
  1. Epuxekn

    By:Epuxeknin: 16 апр 2017
    Демичева Людмила

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33

    Марципан - уникальное изобретение кондитерского гения. Марципановое тесто можно использовать как начинку для десертов, украшение сладких блюд и самостоятельное угощение - разница в размере марципана!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Украшения из марципана на все случаи жизни

    Ингредиенты на 6 порций

    • миндаль сырой — 400 Грамм
    • сахар песок — 200 Грамм
    • сахар пудра — 200 Грамм
    • вода — 1 Стакан
    • пищевые красители — 10 Капель (лучше использовать сок овощей и фруктов, если марципан для детей)

    Пошагово

    1. Миндаль бланшируем в кипятке и снимаем с него кожицу. После этого измельчаем до состояния муки.
    2. Из воды и сахара варим сироп. Даем ему полностью остыть. После этого в миндальную муку вмешиваем сахарную пудру и наконец выливаем сироп. Кщгда масса станет однородной, марципановое тесто для моделирования готово.
    3. Из такого теста можно лепить любые тематические украшения. Зайцев и цыплят на пасху, елочки с игрушками на новый год, розочки для торта на день рождения. Мы приготовим тыквы для Хэллоуина или Дня благодарения. Разделите тесто на кусочки и окрасьте их, тщательно вымешивая, в разные цвета.
    4. Вылепите из кусочка теста шарик, раскатав его между ладонями. Цвет может быть желтовато - оранжевый, зеленоватый или мозаичный, как у настоящих тыкв. Теперь аккуратно сплющите тыкву двумя пальцами, тупой стороной ножа наметьте в ней бороздки и приделайте небольшой зеленый, коричневый или черный хвостик. Отдельно взятая тыковка готова!
    5. Теперь самое время дать свои шедеврам подсохнуть, а затем поместить их на пирожное или торт. А если вы планируете марципан как главное угощение, то лепите тыквы размером с небольшое яблоко!
     


  2. Парёха А

    By:Парёха Аin: 25 июл 2017
    Ася

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    arhrouxq и Ю_Секун нравится это.
  3. timokhina94

    By:timokhina94in: 7 авг 2017
    Алена Т

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    lapulya84 и Tsyptxvem нравится это.
  4. Oooeeukp

    By:Oooeeukpin: 25 июл 2018
    Эмма З

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    olesyav и Nqooijtz нравится это.
Top