Предлагаю вам замечательную и вкусную выпечку - шоколадно-ореховые капкейки с малиной. Я решила приготовить их в виде пирожных, украсив взбитыми сливками. Получилось просто бесподобно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 32 килокалорийПовод: На праздник, 8 Марта, На день рождения, К чаю, На полдникИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 100 гОрехи грецкие — 50 гСахар — 3 ст. л.Соль (щепотка)Яйца — 2 штМасло сливочное — 100 гШоколад чёрный — 80 гКоньяк — 4 ст. л.Разрыхлитель — 0.5 ч. л.Малина (по вкусу)Сливки 33% — 300 гДжем малиновый (для сливок) — 1 ст. л.ПошаговоДля капкейков растопить в сотейнике сливочное масло и чёрный шоколад.В миске взбить яйца с сахаром.Перемолоть в крошку грецкие орехи, добавить их к взбитым яйцам. Также добавить разрыхлитель, щепотку соли и муку.Тесто перемешать. Ввести в тесто растопленное масло с шоколадом и ещё раз перемешать. Затем добавить коньяк и аккуратно вымешать тесто до однородной массы.В формочки выложить понемногу теста, положить по 3-4 ягодки замороженной малины и прикрыть ещё ложкой теста. Малину можно не размораживать.Духовку разогреть до 190 градусов и печь капкейки 13-15 минут.Капкейки украсить взбитыми сливками, в которые я добавила немного малинового джема для аромата. Приятного аппетита!